Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анну Каренину сыграет Кира Найтли

Режиссер "Гордости и предубеждения" и "Искупления" Джо Райт подтвердил, что его следующим проектом должна стать экранизация "Анны Карениной" с Кирой Найтли в главной роли.
0
Кира Найтли привыкла носить исторические костюмы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По сообщению Variety, предложение участвовать в фильме получили уже Джуд Лоу (предположительно на роль Вронского) и Аарон Джонсон (возможно, он станет Левиным). Даты начала съемок и выхода экранизации в прокат пока неизвестны. Предполагается, что режиссер официально объявит о запуске проекта во время рекламной кампании своего нового фильма "Ханна". В мировой прокат эта картина выйдет 7 апреля, в российский - 5 мая.

Последней на сегодняшний день экранизацией романа Толстого является фильм Сергея Соловьева 2009 года с Татьяной Друбич - Анной, Олегом Янковским - Карениным, Сергеем Гармашем - Левиным и Александром Абдуловым - Стивой Облонским. Картина была показана на нескольких фестивалях, но в широкий прокат, к сожалению, так и не вышла. Более известной экранизацией является та, которую снял в 1967 году Александр Зархи. Каренину сыграла Татьяна Самойлова. Несмотря на то что эту же роль в свое время исполняли лучшие актрисы Голливуда, именно образ, созданный Самойловой, стал классическим.

К наиболее известным зарубежным экранизациям "Анны Карениной" относятся: 1935 год - режиссер Кларенс Браун, в главной роли Грета Гарбо; 1948 год - режиссер Жюльен Дювивье, в главной роли Вивьен Ли. Последняя англоязычная киноверсия вышла в 1997 году с Софи Марсо в роли Анны.

Предшественницы Киры в роли Анны

Татьяна Друбич. 2009 год

Татьяна Самойлова. 1967 год

Грета Гарбо. 1935 год

Софи Марсо. 1997 год

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...