Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратовцы оказали финансовую помощь японскому народу

В центре "Япония" прошло собрание "Час скорби японскому народу", посвященное недавней катастрофе в Стране восходящего солнца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выразить сочувствие пострадавшему народу в трудное для страны время пришли представители общественных объединений области, руководители предприятий Саратова, работники культуры и образования. Активное желание поддержать пострадавших выразила молодежь: студенты саратовских вузов, учащиеся школ.

- Первыми, кто откликнулся на события в Японии, были дети, - рассказала председатель Саратовского отделения общества "Россия–Япония" Марина Дьякова. -  Нам звонили школьники, говорили, что хотят передать свое сочувствие, слова поддержки пострадавшим. Сегодня они принесли нам рисунки, письменные послания, сделанных своими руками журавликов. Все это будет обязательно передано в японское посольство.
 
Всем собравшимся особенно запомнилось эмоциональное послание учащегося шестого класса гимназии №7, двенадцатилетнего Торгома Затикяна. Многие его родственники живут в Армении. Мальчик не раз слышал рассказы бабушки о землетрясении, об ужасе, который она испытала в декабре 1988 года. "До сих пор Армения лечит раны страшной беды. Народ нашел в себе силы жить дальше и строить свое будущее. Я очень верю, что такая древняя и развитая страна, как Япония, найдет в себе силы, чтобы преодолеть ужасы катастрофы. Весь мир с вами, мы молимся за вас".

"Час скорби" начался с минуты молчания по погибшим. Затем выступили те, кто раньше жил в Японии, бывал там по долгу службы. Архитектор Владимир Вирич поделился своими впечатлениями о Стране восходящего солнца, об ее уникальной архитектуре. Он выразил уверенность, что Япония быстро восстановится от постигшего ее удара стихии. Близко восприняли случившееся в Японии общественница Наталья Королькова, киновед, один из организатор фестиваля японского кино в Саратове Владимир Семенюк и многие другие.

- Я была потрясена тем откликом, какой японская трагедия получила у наших земляков, - поделилась с "Известиями" в Приволжье Марина Дьякова. - Было множество звонков от тех, кого трагедия не оставила равнодушными. Печальное событие в Японии - это огромное горе для всех нас.

По словам Марины Дьяковой, многие саратовцы выразили желание оказать материальную помощь пострадавшим от землетрясения.

- Для перечисления пожертвований посольство Японии в России открыло счет, - сообщила Марина Анатольевна. - Полученные средства будут переданы пострадавшим через Японский Красный крест, а также будут использованы в качестве расходов на спасательные мероприятия. Для пострадавших очень важны и слова сочувствия и поддержки, которые поступают в наше общество и в посольство Японии. Все они переводятся на английский и японский языки и публикуются на японских web-сайтах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...