Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Божович запустил "Динамо"-машину

Второй тур российской премьер-лиги преподнес болельщикам еще одну яркую команду. Московское "Динамо" с показательной легкостью переиграло главного героя старта первенства - "Ростов" (3:1) и подтвердило свои высокие амбиции.
0
Динамовцы Каряка и Мисимович (на втором плане) легко перебороли ростовчанина Адамова (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ростовчане приехали в Москву в ранге пусть и промежуточных, но лидеров чемпионата. Всему причиной фантастическая победа над "Спартаком" (4:0) в матче первого тура. Пожалуй, единственным человеком, кто отнесся к тому успеху с настороженностью, оказался главный тренер южан Олег Протасов. Пока его футболисты скакали по полю в радостных порывах, украинский специалист осторожно надеялся, что им удастся избежать эйфории.

И хотя опасения Протасова не оправдались, "Ростов" не сумел показать даже половины того, что было продемонстрировано. Всему виной "Динамо", выдавшее один из лучших матчей под руководством Миодрага Божовича. Фамилия черногорского специалиста последнее время мелькала в списках возможных тренерских отставок - результат прошлого сезона явно не устраивал ни болельщиков, ни руководство. Но вот в матче с "Ростовом" поклонники "Динамо" наконец получили то, чего хотели. Бело-голубые сыграли по-настоящему классно.

В построениях "Динамо" просматривалось разделение на два блока - атакующий и оборонительный, не считая Семшова, который в этот день успевал везде. Вместе с ним в центре полузащиты вышло главное приобретение клуба в межсезонье - босниец Мисимович. По краям активничали Самедов и Каряка, а Кураньи, по обыкновению, стал единственным номинальным форвардом.

Ростовчанам так и не удалось найти противоядия для этой великолепной пятерки. Глубина состава - еще один козырь нынешнего "Динамо", у которого на замену выходят даже нападающий сборной Украины (Воронин) и футболисты молодежной сборной России (Сапета и Смолов). Показалось даже, что игра с "Ростовом" далеко еще не максимум - бело-голубые вполне могут прибавить. Наблюдать за этим будет крайне интересно.

Премьер-лига. 2-й тур

"Краснодар" - "Спартак" Нч - 2:0 (Пикущак, 35. Мовсисян, 70). "Динамо" - "Ростов" - 3:1 (Фернандес, 50. Мисимович, 74 - пен. Воронин, 90 - Хагуш, 85). "Томь" - "Кубань" - 0:1 (Давыдов, 83). "Амкар" - "Локомотив" - 1:0 (Ристич, 24). "Рубин" - "Терек" - 2:0 (Карадениз, 33. Нобоа, 57).

Турнирная таблица*

ИМО
1. "Рубин"24-06
2. "Краснодар"22-04
3. ЦСКА12-03
4. "Динамо"25-43
5. "Локомотив"23-33
6. "Амкар"21-23
7. "Волга"12-03
8. "Зенит"11-03
9. "Спартак" Нч21-23
10. "Ростов"25-33
11. "Кубань"21-23
12. "Анжи"10-01
13. "Кр. Советов"10-10
14. "Терек"20-30
15. "Томь"20-30
16. "Спартак" М10-40
* Встречи "Крылья Советов" - ЦСКА, "Зенит" - "Анжи" и "Спартак" М - "Волга" состоятся в понедельник.

"Томь" может породниться с "Хартсом"

Литовский бизнесмен Владимир Романов интересуется возможным приобретением футбольного клуба "Томь": эту информацию подтвердила и пресс-служба губернатора Томской области Виктора Кресса. В то же время вице-губернатор по вопросам социальной политики Владимир Самокиш заявил, что "финансовых интересов к "Томи" у Романова пока нет". Напомним, в начале года предприниматель, уже владеющий шотландским "Хартсом", вел переговоры о покупке "Сатурна".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...