Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сто семьдесят секунд

Старший из украинских боксеров-тяжеловесов Кличко - Виталий - в ночь на воскресенье защитил свой титул чемпиона WBC. Его встреча с кубинским профи Одланьером Солисом была прекращена в первом раунде: соперник подвернул ногу и не смог продолжить бой
0
Виталию Кличко даже бить особенно не пришлось — Солис упал сам (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поединок Кличко-старшего и Солиса за пояс чемпиона Всемирного боксерского совета называли самым ожидаемым событием этой весны в супертяжелом дивизионе. На первый план схватка кубинца и украинца вышла после того, как младший брат, Владимир, в очередной раз отменил свой бой с британцем Дереком Чисорой в угоду переговорам с другим представителем Туманного Альбиона - Дэвидом Хэем. Правда, этот матч состоится не раньше середины лета, а поклонникам бокса подавай зрелище уже сейчас.

Маркетинговый прием сработал - все 19 тысяч мест на просторных трибунах Lanxess Arena в Кельне по цене от 75 до 1500 евро были распроданы. Зрелище предвкушали и руководители крупного американского канала, купившие права на трансляцию на экранах, установленных на Таймс-сквер, главной площади Нью-Йорка.

Увы, соперники не оправдали ожиданий. Даже предматчевая церемония представления участников оказалась длиннее самого поединка, остановленного в первом раунде. Солис, оправдывая свое прозвище Тень, начал встречу "вторым номером". Он много маневрировал и довольно легко уворачивался от несильных прямых и боковых ударов чемпиона, метившего в голову оппонента. Пару раз кубинец даже позволил себе резкие чувствительные выпады, но в целом эта трехминутка носила разведывательный характер.

Развязка наступила внезапно. Примерно за десять секунд до окончания раунда Кличко по касательной достал правой рукой голову соперника. Отступая, Солис поскользнулся и завалился на спину. Рефери начал отсчет, но кубинец сумел подняться, уцепившись за канаты. Однако твердо стоять он мог только на правой ноге, тогда как каждый шаг левой вызывал у него гримасы боли. Рефери довел счет до команды "Аут!" и дал отмашку об окончании поединка. Объявление диктора о победе Кличко техническим нокаутом переполненный зал встретил оглушительным свистом.

Солиса прямо из зала доставили в госпиталь. Промоутер кубинца Ахмет Енер сообщил, что проблемы у его подопечного возникли не от удара Кличко, а из-за травмы колена, и что ему будет сделана срочная операция на поврежденных связках. Кличко же, словно оправдываясь за обманутые надежды зрителей, заявил: он надеялся, что поединок продлится дольше одного раунда. "Прошу прощения у всех, кто ждал более продолжительного поединка", - добавил чемпион, для которого эта защита пояса WBC была уже седьмой в карьере.


Самый скоростной - Тайсон

Продолжавшийся всего один раунд бой Кличко и Солиса вошел в число самых коротких титульных поединков тяжеловесов. Но это не рекорд краткосрочности встреч на профессиональном ринге.

Год 1938
Победитель  Джо Луис  
Проигравший Макс Шмеллинг  
Продолжительность 2 минуты 4 секунды

Чем запомнился бой: Для Луиса это был матч-реванш. С первых же секунд в присутствии 70 тысяч зрителей он осыпал немецкого гиганта градом ударов, один из которых привел к нокауту.

Год 1962  
Победитель Сонни Листон  
Проигравший Флойд Паттерсон  
Продолжительность 2 минуты 6 секунд

Чем запомнился бой: Уже в середине первого раунда Листон нанес два разящих удара и уронил соперника на настил. В толпе зрителей, не ожидавших такой развязки, слышались вопли: "Нас обокрали! Верните деньги!"

Год 1965  
Победитель Мохаммед Али  
Проигравший Сонни Листон  
Продолжительность 1 минута 25 секунд

Чем запомнился бой: Удар Али казался несильным, однако Листон распластался на помосте. Торжествующий Али закричал: "Встань, ублюдок, и дерись!" На ринг хлынули возмущенные болельщики.

Год 1973  
Победитель Джордж Формен  
Проигравший Джо Фрезер  
Продолжительность 1 минута 38 секунд

Чем запомнился бой: Зрители ничего не успели понять в этом поединке. Они освистали Фрезера, но денег назад не требовали.

Год 1986  
Победитель Майк Тайсон  
Проигравший Марвис Фрезер (сын)  
Продолжительность 30 секунд

Чем запомнился бой: Самый короткий бой тяжеловесов в профессиональном боксе. В начале первого раунда Тайсон загнал противника в угол, провел правый апперкот и серию других сильных ударов. Фрезер пришел в себя через несколько минут.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...