Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

17 марта. Москва

В Мосгорсуде состоялось заседание по делу военного финансиста Сергея Емелина. Он получил семь с половиной лет строгого режима за взятку в размере более одиннадцати миллионов рублей.
0
фото: ИТАР-ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кроме того, суд постановил взыскать с него 6,68 миллиона рублей, полученных в результате незаконного обогащения. Полковник запаса Сергей Емелин занимал должность заместителя начальника по экономике и финансам филиала федерального казенного предприятия "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны России". Он признан виновным по двум эпизодам получения взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, он брал мзду от руководителей компании, занимавшейся строительством жилья для военнослужащих и членов их семей в подмосковных городах Балашихе и Подольске. Военный финансист требовал деньги за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работ, выполненных по заказам военного ведомства.

В июне 2010 года он получил несколько взяток на общую сумму 11 миллионов 180 тысяч рублей. При получении одного из траншей на 4,5 миллиона рублей полковник был задержан с поличным. Адвокаты полковника намерены обжаловать слишком суровый, по их мнению, приговор.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...