Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Машинисты" сыграют для Японии

18 марта в клубе "А2" состоится первый в этом году полновесный сольный концерт "Машины времени" в столице. В экстренном порядке он обрел благотворительный характер.
0
Андрей Макаревич и группа «Машина времени» отыграют благотворительный концерт
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самая известная отечественная рок-группа намерена оказать посильную материальную помощь терпящей стихийно-техногенное бедствие Японии.

В разговоре с автором этих строк лидер "МВ" Андрей Макаревич сказал, что идея превратить просто "плановый концерт" в гуманитарный акт возникла у него внезапно. Как естественная человеческая реакция на вал трагических кадров из Японии, которые уже несколько дней демонстрируют все мировые телеканалы. Группа инициативу поддержала, и вся выручка от билетов на сегодняшний сольник, равно как и пожертвования, которые зрители смогут сделать непосредственно в зале, будут переданы японской стороне.

Тут, конечно, возникает естественный вопрос: кому именно? Все-таки Япония - это крупная держава, а не больница или детский дом. На это Андрей ответил, что представители "МВ" уже связались с посольством Японии в Москве и ожидают на концерте посла этой страны. Ему "машинисты" и вручат все собранные средства. "Думаю, это самое правильное, - подчеркивает Макаревич. - В японском посольстве разберутся, куда целесообразнее направить эту помощь".

Вчера участники "Машины времени" провели в Москве пресс-конференцию, посвященную благотворительному концерту. Перед ней пресс-секретарь группы Антон Чернин обнародовал еще два эмоциональных и весьма принципиальных высказывания ключевых фигур коллектива. "Русские люди могут быть удивительно добросердечными, - рассуждает Андрей Макаревич, - а могут вести себя как жлобы. У меня ощущение, что пока на происходящее в Японии смотрят как на аварию в зоопарке. Хотелось бы эту точку зрения изменить".

* * *

Неоконченная симфония

Московский Цирк Никулина на Цветном бульваре принял решение эвакуировать своих сотрудников, которые c начала февраля находятся на гастролях в Японии. Всего в Токио отправились 50 человек, а также собаки, медведи и лошади. Программа называлась "Цирк-симфония" и по плану должна была идти до 21 марта. Сразу после землетрясения представители цирка заявили, что труппа продолжит выступления, так как японская столица не пострадала. Единственная проблема - перебои с электричеством. Сейчас уже ясно, что надежды на стабильную подачу электроэнергии не оправдались. Как сказала "Известиям" пресс-атташе цирка Елена Ольшанская, "с 11 марта у наших артистов не было представлений, поэтому оставаться далее в Токио нецелесообразно. К тому же мы решили прислушаться к советам нашего правительства эвакуировать российских граждан из Японии. С вопросами транспортировки артистов и животных мы обратились к компании "Аэрофлот" и МЧС России. Пока неизвестно, кто именно и в какие сроки доставит труппу в Москву".

Марина Иванова

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...