Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столице прописали процедуры очищения

По сравнению с 2010 годом расходы на экологию в 2011-м в Москве вырастут в четыре раза и составят 7,7 млрд рублей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Деньги пойдут на увеличение площади озелененных территорий, строительство новых полигонов и мусоросжигательных заводов в Подмосковье и на покупку экологически чистых автобусов.

В 2011 году в Москве планируют высадить около 80 тысяч деревьев. Это вдвое больше объявленного количества деревьев, которые пострадали из-за ледяного дождя. На то, чтобы привести в порядок городские парки, будет потрачено 1,5 млрд рублей. Власти обещают разбить шесть новых парков площадью 6,6 гектара.

- Главным фактором загрязнения воздуха является автотранспорт, поэтому мы серьезно обновим автобусный парк, - объявил на заседании правительства Москвы в среду мэр Сергей Собянин. - В городе не будем строить мусоросжигательные заводы. Для переработки отходов будут разработаны щадящие технологии с минимальным воздействием на окружающую среду. Глубокая переработка и хранение отходов будут осуществляться за пределами города.

В 2008-2009 годах Росприроднадзор закрыл десять мусорных полигонов в Московской области за несоответствие экологическим нормам. С тех пор городской мусор принимали два-три полигона в области, емкость которых, по прогнозах специалистов, будет исчерпана через пару лет. При этом Москва наращивает "производство" бытового мусора: в 2008 году на полигоны отправилось 14 млн тонн, а в 2010-м - уже 17,8.

- Мы сейчас решаем эту проблему вместе с Московской областью, - заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. - Ведутся работы по подбору земельных участков для организации совместных предприятий по комплексной переработке и захоронению ТБО.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...