Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

16 марта. Токио

Вмиг опустевшие полки магазинов, нехватка еды, прямо как в военное время, паника и даже угроза голода - все эти страшилки из Страны восходящего солнца не более чем миф. Об этом свидетельствуют наши соотечественники в Токио.
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Так, блогер drugoi выложил в своем ЖЖ любительское видео, сделанное в японской столице ее жителем Михаилом Световым. Он специально отправился на экскурсию в один из местных супермаркетов и показал, какова на самом деле ситуация в Токио. Так вот: пустые полки, которые так любят показывать в новостях, отражают далеко не всю картину. Консервы, рис, конфеты, чипсы - этого действительно на прилавках не найти. Провиант, который долго хранится, отправляют на север страны, в пострадавшие районы. Зато скоропортящихся продуктов - в изобилии. Вот фрукты, свежая рыба, мясо, йогурты - никакого дефицита.

Наблюдатели подтверждают: японцы привыкли действовать настолько слаженно и четко, что их выучка не подвела даже во время такой страшной катастрофы. До сих пор не было зафиксировано ни одного случая мародерства. И, уверены знатоки японской жизни, не будет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...