Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Спортинг" переходит на рубли

Португальские СМИ сообщили о намерении российских деловых кругов вложить 50 миллионов евро в футбольный клуб "Спортинг". При этом наши бизнесмены даже не претендуют на владение лиссабонской командой.
0
Российские бизнесмены готовы вложить 50 миллионов евро в футбольный клуб "Спортинг" (иллюстрация: Images.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиян вполне устраивает роль инвесторов проекта. "Известия" постарались узнать причины такого "альтруизма". Как выяснилось, в Лиссабоне вокруг "Спортинга" развернулась сейчас нешуточная борьба. В конце марта состоятся выборы президента клуба, в которых участвуют пять кандидатов. Обещание серьезных инвестиций в клуб становится для любого из них весомым козырем в борьбе.

Один из претендентов на пост президента "Спортинга" - бизнесмен Бруну де Карвалью, который, по словам осведомленных людей, имеет давние связи в российском бизнесе. Именно он и объявил накануне, что его российские коллеги - Юрий Пасечник и бывший губернатор Чукотки Александр Назаров - готовы вложить в лиссабонский клуб 50 миллионов евро. При этом они даже не стремятся стать собственниками команды.

Речь идет о создании фонда, средства которого предполагается потратить на приобретение футболистов для "Спортинга". И только затем российские инвесторы смогут претендовать на какую-то прибыль. По словам де Карвалью, в случае удачной перепродажи купленных игроков они получат 40% трансферной суммы.

Однако даже минимальная прибыль при таких сделках их участникам отнюдь не гарантирована. Остается предположить, что к вложениям в "Спортинг" российских бизнесменов подталкивает отнюдь не коммерческий интерес. Ведь не секрет, что инвестиции в экономику стран Евросоюза позволяют, к примеру, значительно упростить получение его гражданства.

Накануне же выяснилось, что возможной сделке готов оказать содействие экс-глава Олимпийского комитета России, а ныне сенатор Леонид Тягачев. Он даже обсудил ее с нынешним президентом ОКР - вице-премьером Александром Жуковым.

- Ко мне действительно обратился Бруну де Карвалью с просьбой оценить возможность такого сотрудничества, - подтвердил вчера Леонид Тягачев "Известиям". - Я посоветовался на этот счет с Александром Жуковым. Мы сошлись во мнении, что инвестиции в иностранный футбол вполне возможны, если этот проект будет направлен и на поддержку российского детского спорта. В частности, в Ростовской области, которую я представляю в Совете федерации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...