Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

15 марта. Минск

Атомная станция, которую российские специалисты собираются построить на территории Белоруссии, будет абсолютно безопасным объектом.
0
(фото: Сергей Мамонтов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом российский премьер Владимир Путин заверил президента Белоруссии Александра Лукашенко. "Сразу могу сказать, что те проекты, которые мы обсуждаем и собираемся реализовывать, - проекты самого последнего поколения. И уровень защищенности намного выше. Несмотря даже на то, что Белоруссия находится не в такой сейсмической зоне, как Япония. Мы говорим о совсем новых технологиях", - заявил Путин.

Нерешенный вопрос - финансирование. В Белоруссии неоднократно заявляли о том, что хотели бы получить от России кредит на строительство АЭС в размере не $6 млрд, а $9 млрд, включая $3 млрд на создание инфраструктуры будущей станции.

Но одной атомной станцией планы двустороннего сотрудничества не ограничиваются. На Союзное государство России и Белоруссии обе стороны очень рассчитывают. "В Белоруссии мы всегда возлагали и возлагаем большие надежды и видим большие перспективы в этом союзе", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, "по линии экономики у нас проблем нет": договорились урегулировать все вопросы и начали новый год спокойно. Лукашенко также отметил, что как в России, так и в Белоруссии существующие экономические проблемы привнесены извне. "Но эти проблемы не смертельны, жить можно", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...