Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К Вечному огню - через парикмахерскую

Ростовский десятиклассник Олег Землянский очень хотел стоять в почетном карауле у Вечного огня. Но городское управление образования и региональный совет ветеранов ему в этой чести отказали. Сказали, что с такими длинными, как у Олега, волосами на этот пост заступать нельзя.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец Олега подал на чиновников от образования и ветеранов в суд. Сначала он требовал с председателя Ростовского областного совета ветеранов Бориса Старосельского 100 тысяч рублей как компенсацию за моральный вред, но во время заседания отозвал иск в этой части. Но настаивал на том, что права нести почетный караул его сына лишили необоснованно.

Волосы Олег не стрижет потому, что у него контракт с модельным агентством "Имидж-Центр", где он числится моделью, сообщает РИА Новости, ссылаясь на начальника управления образования города Александра Уваровского.

- Мы пытались объяснить родителям, что в любом случае вся наша жизнь построена на каких-то правилах, которые надо соблюдать. Школьник, работая в агентстве по контракту, соблюдает выдвинутые там условия. Почему он не хочет подчиниться тем условиям, которые есть в нашем положении, не понятно совершенно, - говорит Уваровский.

В "Имидж-Центре" подтвердили, что по условиям контракта Олег Землянский действительно не имеет права менять свою внешность без согласования с агентством.

- Письменного заявления на изменение внешности не было, потому что человек не планировал ее менять. У нас нет строгих правил, если нет заявки на серьезный контракт. Если бы написал заявление, то мы бы рассмотрели его. По согласованию внешность менять можно, - сказала директор школы красоты "Имидж" Елена Степура.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вчера отказал в удовлетворении иска. Олег не заступит на почетный пост, пока не сходит к парикмахеру.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...