Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хулиганы отмоют Лондон к свадьбе принца

Власти британской столицы решили привлечь правонарушителей, осужденных на общественно полезные работы, к "генеральной уборке" перед свадьбой принца Уильяма.
0
(фото: Getty Images)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В лондонской мэрии уверены: новая инициатива послужит примером - люди, создающие проблемы для общества, могут и поучаствовать в их решении. Отмыть переходы от граффити и грязи, привести в порядок городскую подземку хулиганам предстоит уже к 29 апреля. Именно на этот день назначена свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Внимание всего мира будет привлечено в эти дни к Лондону. Муниципальные власти намерены сделать все, чтобы не ударить перед гостями в грязь лицом в прямом и переносном смысле. Только официальных приглашений на королевскую свадьбу разослано более двух тысяч.

Для гостей рангом пониже с 28 апреля по 1 мая в парке Клэпхем-коммон на юге Лондона планируется организовать палаточный городок. По предварительным подсчетам, он должен будет вместить до десяти тысяч желающих наблюдать за торжественной церемонией в Вестминстерском аббатстве. Для этого в парке установят гигантский экран.

Доставлять людей в палаточный городок планируется автобусами из 35 городов королевства. Для поддержания экологической чистоты парка там поставят дополнительные биотуалеты и душевые кабинки. Гости также смогут бесплатно отведать настоящего английского чая. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности. С этой целью столичную полицию планируется усилить подкреплениями из других городов Соединенного Королевства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...