Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянцы без страховки

В Лофт-проекте "Этажи" открылась очередная выставка загадочных арт-объектов, сотворенных ведущими итальянскими художниками-экспериментаторами
0
Художник Доменико Борелли доказал, что произведение искусства — дело нескольких минут (Фото: РОБЕРТ ДОЙНИКОВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
В Лофт-проекте "Этажи" открылась очередная выставка загадочных арт-объектов, сотворенных ведущими итальянскими художниками-экспериментаторами.

Название "Без страховки" говорит о том, что организаторы вернисажа не ставили жестких рамок заданной темы и не пытались следовать модным тенденциям. Но здесь трудно судить - сегодня в моде все, что находится за ее пределами. Мраморная туалетная бумага, человек с воткнутыми в него энергосберегающими лампочками, грелка с телевизором внутри - вот несколько примеров незаурядного мышления современных итальянских дизайнеров.

Эти и некоторые другие работы призваны очертить своим разнообразием многогранность актуального искусства Италии. Их представили участники, среди которых Фабио Виале, Бьянко & Валенте, Н. Бола, Джоберто и Норо, П. Грассино, Д. Боррелли, А. Булжини, Ф. Чентинари, Д. Колтро, Ф. Сена, С. Тодаро, Н. Тоффолини.

Как утверждают авторы проекта, его цель - зафиксировать состояние, в котором пребывает современная Италия. Если верить их словам, получается, что сегодняшнее лицо их великой культуры - это набор пустых коробочек из-под косметики и дохлые рыбки в кафельном сосуде, напоминающем писсуар.

Изучить все прелести итальянского новаторства петербуржцы смогут в течение месяца - выставка будет работать до 11 апреля.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...