Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Высокое напряжение танца

Мировая премьера балета Начо Дуато Nunc Dimittis состоится сегодня в Михайловском театре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Мировая премьера балета Начо Дуато Nunc Dimittis состоится сегодня в Михайловском театре.

Легендарный испанский хореограф, возглавивший в этом году балетную труппу Михайловского театра, представит в один вечер сразу три свои одноактные постановки.

Nunc Dimittis - одна из них. Это произведение было создано специально для танцоров Михайловского театра. Несмотря на то, что балет поставлен на религиозную музыку, в нем все выражено очень абстрактно, нет конкретных персонажей и даже сюжета. Сам хореограф признается, что на такую работу его вдохновили музыка Арво Пярта на текст молитвы Симеона Богоприимца и великолепная прима-балерина Михайловского театра Екатерина Борченко. Во многом именно под нее Начо Дуато и строил свою новую композицию.

Отдельной особенностью Nunc Dimittis станут колокола и хор - весьма необычные для балета составляющие. По словам хореографа, действие продлится недолго, но будет настолько напряженным, что зрители не смогут расслабиться ни на минуту.

Помимо премьерной постановки, в этот же вечер впервые в России будут показаны признанные шедевры Начо Дуато - Without Words ("Без слов") и Duende ("Дуэнде"). По своей стилистике они оказались ближе всего к классике и были легко восприняты труппой, привыкшей танцевать на пуантах.

Увидеть новый балетный образ Михайловского театра зрители смогут теперь только 31 марта. Все билеты на показы 15 и 16 марта давно раскуплены.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...