Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мяч как субъект Федерации

Первый тур получился таким, каким его мало кто представлял. Почти все матчи оказались настолько красивыми, что о пресловутом термине "весенний футбол" никто и не вспомнил. Хотя, возможно, все просто очень соскучились по любимой игре и не заметили привычных недостатков.
0
Железнодорожники Дмитрий Торбинский и Владислав Игнатьев (№ 18) праздновали в Москве победу над «Динамо» (3:2) (фото: РИА Новости)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральной игре тура "Локомотив" оказался сильнее "Динамо" (3:2). Железнодорожники огорошили соперников уже в самом начале встречи. На 4-й минуте оставленный в одиночестве Дюрица без труда переиграл Шунина. Бело-голубые подолгу владели мячом, почти не создавая опасностей у чужих ворот. Их соперники действовали куда рациональнее. В самом начале второго тайма еще один стандарт снова поставил в тупик "Динамо". На этот раз отличился Бурлак, вышедший на замену травмированному Баше. Третий успех железнодорожников и вовсе получился издевательским: Сычев на редкость легко прошел часто ошибавшегося Кисенкова и выкатил мяч под удар Торбинскому - тому оставалось не промахнуться. 3:0 - казалось бы, игра сделана, однако подопечные Миодрага Божовича с таким сценарием не согласились. Для начала попал в штангу Семшов, а потом Самедов с Кураньи забили два абсолютно одинаковых гола, заставив Красножана как следует высказать своей обороне. Во втором случае Кураньи ассистировал вышедший на замену Мисимович - главное приобретение клуба в межсезонье. Ну а на сенсацию у "Динамо" просто не хватило времени.

Не менее интересным представлялся и матч в Махачкале, где "Анжи" принимал дебютанта премьер-лиги "Краснодар". На матче присутствовал новый владелец махачкалинцев Сулейман Керимов, благодаря обширным средствам которого в команде появились Роберто Карлос и компания. Едва диктор объявил о присутствии нового благодетеля, стадион взорвался овацией. Телекартинка мгновенно выхватила баннер: "С днем рождения, Сулейман Абусаидович!". В этот день Керимов праздновал 45-летие.

Наверняка команда его не разочаровала, хотя "Анжи" и не смог вырвать победу на последних минутах матча. "Краснодар" тоже пришел в премьер-лигу всерьез и надолго, что и стало ясно уже в первой половине встречи. Только в конце матча гости позволили себе сыграть на удержание счета, разрешив "Анжи" слегка себя зажать. Что в общем-то понятно: ничья на выезде хороший результат (0:0).

К вечеру воскресенья в борьбу вступили фавориты чемпионата - "Рубин", ЦСКА и "Зенит". Казанцы одержали очень непростую гостевую победу над "Кубанью" (2:0), которая имела достаточно возможностей сравнять счет после точного выстрела Касаева. Получилось наоборот: краснодарцы получили контратаку и пенальти в свои ворота. ЦСКА в домашнем матче с "Амкаром" снова не использовал массу голевых моментов. Как всегда, выручил Игнашевич: сначала он реализовал пенальти, а потом прыгнул выше всех при розыгрыше стандарта (2:0). Таким образом, на счету защитника четыре армейских гола из пяти в шести официальных матчах сезона. А магический дуэт Вагнер Лав - Думбья находится на нулевом балансе.

"Зенит" приехал в Грозный без шести футболистов стартового состава, что обернулось дебютом 19-летнего Чеминавы на левом фланге обороны. Впрочем, даже в усеченном варианте питерцы оказались посильнее сверхмотивированного "Терека" и его главного тренера Руда Гуллита. Единственный гол забил Лазович, пробивший по пустым воротам после передачи Данни (1:0).

* * *

Адвокат вызвал в сборную Ионова

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат объявил состав на отборочный матч Евро-2012 с Арменией и товарищеский с Катаром. Главной неожиданностью стало появление в списке 22-летнего полузащитника "Зенита" Алексея Ионова. Полностью список приглашенных игроков выглядит следующим образом. Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Малафеев ("Зенит"). Защитники: А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (все - ЦСКА), Анюков ("Зенит"), Шишкин ("Локомотив"), Жирков ("Челси", Англия). Полузащитники: Денисов, Зырянов, Широков, Ионов (все - "Зенит"), Торбинский ("Локомотив"), Семшов ("Динамо"), Дзагоев (ЦСКА), Билялетдинов ("Эвертон", Англия). Нападающие: Кержаков ("Зенит"), Аршавин ("Арсенал", Англия), Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Погребняк ("Штутгарт", Германия).

* * *

ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-Й ТУР

"Анжи" - "Краснодар" - 0:0. "Спартак" Нч - "Крылья Советов" - 1:0 (Леандро, 89 - пен.). "Локомотив" - "Динамо" - 3:2 (Дюрица, 4. Бурлак, 47. Торбинский, 61 - Самедов, 89. Кураньи, 90). "Кубань" - "Рубин" - 0:2 (Касаев, 52. Нобоа, 89 - пен.). ЦСКА - "Амкар" - 2:0 (Игнашевич, 44 - c пенальти, 48). "Терек" - "Зенит" - 0:1 (Лазович, 14).

Матчи "Волга" - "Томь" и "Ростов" - "Спартак" М состоятся сегодня.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...