Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший премьер Ингушетии ушел в спорт

Новым руководителем департамента физической культуры и спорта Москвы назначен Алексей Воробьев, бывший глава правительства Ингушетии. Кстати, 2011-й объявлен в столице Годом спорта и здорового образа жизни.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчера в мэрии Москвы официально подтвердили, что 47-летний уроженец Ульяновска Алексей Воробьев, премьер правительства Ингушетии, ушедший в отставку вместе со своим кабинетом, назначен Сергеем Собяниным на должность главы Москомспорта. Напомним, что председателем правительства Ингушетии Воробьев стал в октябре 2009 года, когда предыдущее правительство было отправлено в отставку в связи с неудовлетворительной работой в вопросах социально-экономического развития республики. В его послужном списке работа в уголовном розыске и Федеральной службе охраны - в частности, он охранял секретаря Совета безопасности России Александра Лебедя. В 2001-м он занял должность первого заместителя начальника Центрального таможенного управления (Воробьев - генерал-майор таможенной службы), в 2004-м - стал заместителем генерального директора федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт". До того как возглавить кабинет министров Ингушетии, Алексей Олегович занимал должности помощника главы республики и главы аппарата республиканской антитеррористической комиссии.

Впервые новость о том, что Алексей Воробьев продолжит свою карьеру в Москве, прозвучала из уст президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На совещании в Магасе он сообщил о том, что Воробьев уволен "по собственному желанию в связи с переходом на работу в Москву". Как выразился Евкуров, "наш коллега пошел на повышение".

Его предшественник Михаил Степанянц, руководивший столичным департаментом физической культуры и спорта в течение пяти лет, ушел в отставку с формулировкой "по собственному желанию" еще в середине февраля. Тогда временно исполняющим обязанности руководителя Москомспорта был назначен его первый заместитель Сергей Гаврилов. Причины ухода Михаила Степанянца неизвестны, во всяком случае, в ноябре 2010 года он был переназначен на свой пост мэром Сергеем Собяниным. Сразу после отставки на его место прочили депутата Госдумы, координатора спортивных проектов "Единой России", бывшего телекомментатора Олега Жолобова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...