Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великий и рассеянный

Новосибирск посетил любимец россиян, французский комедийный актер Пьер Ришар. Великий весельчак представил новосибирской публике свой автобиографичный спектакль "Пьеру Ришару. До востребования"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед выходом на сцену он рассказал журналистам о спектакле, своем забавном приключении в Новосибирске и впечатлениях от города.
Иван Ефимов Новосибирск

- Я получаю много писем от людей со всего мира. В том числе от россиян. Ответить на каждое я не могу. А оставить в их стороне для меня неприемлемо. Отсюда и родилась идея сделать спектакль­ответ, - рассказывает Пьер Ришар. - На сцене я зачитываю вымышленные письма, но все они основаны на реальных. Мои ответы на них - это рассказ о забавных случаях моей жизни, моментах общения с людьми. В театре я ценю радость прямого общения со зрителем, причастность к чувствам людей, которые они испытывают при виде меня. Плачут зрители или смеются - по мне пробегает волна адреналина. Я полностью преображаюсь.

Самое запоминающееся письмо, по словам Пьера Ришара, он получил много лет назад от шестилетнего мальчика из Владивостока.

- Мальчик писал очень много теплых слов в мой адрес. Было очень приятно, что даже в десятках тысячах километров знают меня, моих героев, - говорит он. - Между нами протянулась невидимая духовная нить. Это было очень волнительно.

Вместе с Пьером Ришаром в Новосибирск приехал его младший сын, саксофонист Оливье Дефей. Он автор и исполнитель музыки в спектакле. 

- Именно отец захотел, чтобы в спектакле играл я или мой брат Кристоф. Музыка звучит в начале и в конце спектакля. Иногда по ходу мелодия будет подчеркивать высказывания моего отца. В ней две основные темы: радость жизни и переживания, - пояснил Оливье.
Самому "высокому блондину", по его признанию, все же ближе веселая музыка. Печальные мелодии для него лишь "тучи на ясном небе, которые нужно разогнать".

- Я очень люблю жизнь, веселье. Не хочу, чтобы меня считали грустным меланхоличным человеком, - улыбнулся он.. Актер отметил, что очень волновался перед выходом на сцену. Переживал как примет местная публика его выступление. Ведь россияне привыкли видеть его на киноэкране в комичном образе. Но переживания оказались напрасными, зрители прекрасно встретили спектакль.

Гостил великий француз  всего два дня - с 4 по 6 марта. Город встретил его ясным солнцем и довольно теплой погодой - не больше 10 градусов мороза. В Сибирь пришла весна.

- Река еще подо льдом. Забавно, что вы называете это весной. Для нас это зима, - смеется Пьер Ришар. - Так получается, что каждый мой приезд в Россию случается зимой. К счастью, я очень люблю холод.

Не обошлось у Пьера Ришара и без  приключения. По приезде в гостиницу он понял, что забыл в самолете мобильный телефон. Огорчался недолго  - сотрудники аэропорта пропажу вернули.

- Я часто теряю вещи. Недавно мне вернули шапку, которую я оставил в аэропорту неделю назад. У авиакомпаний, наверное, есть специальный ящик для потерянных мной вещей. В то же время есть закономерность. Все, что теряю - мне возвращают. Если вы увидите на улице, что где­то что­то валяется, скорее всего, это  - мое,  - улыбается Пьер Ришар.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...