Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наши едут покорять Голландию

10 марта в рамках 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба. ЦСКА примет дома португальский "Порту", а "Зенит" со "Спартаком" сыграют в гостях с голландскими "Твенте" и "Аяксом" соответственно.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Радость от победы в Суперкубке России питерскому "Зениту" сильно подпортили очередные травмы. Автор голевой передачи на Алексея Ионова Сергей Семак получил перелом плюсневой кости и выбыл на срок до двух месяцев. Вместе с ним сыграть с "Твенте" не смогут еще пять человек: защитники Губочан и Ломбертс, хавбек Быстров, нападающие Бухаров и Кержаков. Последний, впрочем, успел вылечить свою ангину, потренироваться по индивидуальной программе и даже отправиться в составе команды в Голландию, но все равно вряд ли появится на поле.

Главный тренер "Твенте" Мишель Прюдомм уже успел рассыпаться в комплиментах "Зениту", назвав его более мастеровитым клубом, нежели "Рубин". Но обольщаться питерцам не стоит - голландский клуб из маленького городка Энсхеде не проигрывает в родных стенах в последних четырех матчах. Правда, все они завершились результативными ничьими - 2:2, 1:1, 3:3 и снова 2:2. Учитывая факт, что "Зенит" обычно успешно играет в еврокубках на выезде и является самой результативной командой Лиги Европы с 22 голами, такой сценарий вполне возможен.

Сбор московского "Спартака" перед игрой с "Аяксом" начался еще в воскресенье, когда команда прибыла в голландское местечко Эрмело. Только вчера подопечные Валерия Карпина переехали в Амстердам. Потери у красно-белых все те же: от травм восстанавливаются защитники Пареха и Паршивлюк. Зато отбыли свои дисквалификации Ибсон и Веллитон. Кстати, пока непонятно, сыграет ли лучший бомбардир "Спартака" последних лет в матче с "Аяксом" - в новом сезоне он не провел на поле ни минуты, поэтому его кондиции вызывают у тренерского штаба сомнения.

У противостояния красно-белых с "Аяксом" есть яркая историческая подоплека. В сезоне-1997/1998 "Спартак" блистательно разделался с голландцами в четвертьфинале Кубка УЕФА (3:1, 1:0). Нынешний главный тренер "Аякса" Франк де Бур и его помощник Данни Блинд выходили в стартовом составе в обеих играх.

Московскому ЦСКА предстоит встреча с одним из самых своих принципиальных соперников последних лет - "Порту". Армейцы не просто не выиграли ни разу в предыдущих четырех поединках, но и вообще голов не забили. Сейчас подопечным Леонида Слуцкого представляется отличная возможность взять реванш. Дома ЦСКА выступает отменно - красно-синие не проигрывают в еврокубках дома более шести лет (10 побед, 2 ничьи). Правда, жизнь армейцев сильно омрачают травмы: в команде не осталось здоровых крайних полузащитников, поэтому в недавней игре за Суперкубок Слуцкий был вынужден использовать на флангах Хонду и Дзагоева, которые к этому не очень привычны.

Весеннее обострение у Венгера

В среду состоялись два первых ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Игра между "Барселоной" и "Арсеналом", как и предполагалось, получилась крайне драматичной. По ходу встречи "канониры" сделали счет 1:1, что позволяло им пройти в следующий раунд по сумме двух матчей, однако спустя три минуты главный арбитр матча Массимо Бузакка удалил с поля нападающего англичан Робина ван Перси за откидку мяча. Оставшись в меньшинстве, "Арсенал" не справился с фантастическим натиском "Барсы", пропустил еще дважды и выбыл из турнира. По сообщениям испанской прессы, после игры в подтрибунном помещении у главного тренера проигравших Арсена Венгера случилось "весеннее обострение". Он начал в жесткой форме высказывать Бузакке свои претензии, едва не спровоцировав массовую потасовку среди футболистов. Также сообщается, что россиянин Андрей Аршавин в ходе этой перепалки обменялся парой ласковых с Андресом Иньестой.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...