Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японских радикалов не пустят в Россию

МИД России выразил протест в связи с решением японских властей отказаться от уголовного преследования лиц, осквернивших у нашего диппредставительства в Токио российский флаг.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Смоленскую площадь был вызван временный поверенный в делах Японии в Москве Кейдзи Идэ. Ему было заявлено, что мягкость властей Японии в отношении экстремистов расценивается нашей страной как попустительство. В этой связи Москва решительно потребовала провести повторное расследование инцидента. В противном случае "российские власти вынуждены будут учитывать данное обстоятельство в дальнейших шагах по выстраиванию отношений с Японией".

Москва сохраняет за собой право привлечь осквернителей к ответственности по российским законам. Одновременно с этим принято решение о запрете на въезд в нашу страну для руководителей ряда радикальных японских организаций. Среди них - "Общество товарищей, преданных Великой Японии" и "Лига солидарности за возвращение северных территорий". Представители именно этих структур и были зачинщиками хулиганских действий, совершенных 7 февраля в так называемый "День северных территорий" вблизи посольства России в Японии.

Ранее японские власти объявили об отсутствии состава преступления в действиях демонстрантов. В этой связи официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил: попустительство в отношении лиц, прилюдно совершивших антироссийские экстремистские действия, стало возможным в условиях, когда необоснованные территориальные притязания к нашей стране приобрели в Японии радикальный характер и тиражируются при поддержке властей. "Неудивительно, что в такой атмосфере экстремисты позволяют себе возмутительные выходки, не опасаясь ответственности", - заключил дипломат.

Читайте также:

Островной инстинкт. Что японцы понимают под Курилами - "тисима рэтто" или "тисима гунто"?

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...