Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт сменил директора

Александр Синельников, ранее занимавший должность заместителя директора екатеринбургского ОАО "Аэропорт Кольцово", станет новым генеральным директором ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" ("МАНН")
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сейчас он назначен исполняющим обязанности, прежний директор Валентин Назарян отстранен от должности. Таковы первые кадровые решения, принятые в нижегородском аэропорту новым инвестором.

Коренной екатеринбуржец, Александр Синельников имеет высшее экономическое образование, его карьера началась в авиакомпании "Уральские авиалинии", потом он был советником гендиректора ОАО "Аэропорт Кольцово" и заместителем директора ОАО "Международный аэропорт Шереметьево". Теперь Синельников в статусе заместителя гендиректора "Аэропорт Кольцово" возглавил нижегородский проект, инвестором которого выступила компания (подробно о победе ОАО "Аэропорт Кольцово" в конкурсе на модернизацию нижегородского аэропорта "Известия" рассказывали в номере от 11 февраля 2011 года).

Как сообщил "Известиям" сам назначенец, в настоящее время он "присматривается к работе аэропорта и его сотрудников". По мнению Александра Синельникова, смены руководства ждали и работники аэропорта, и нижегородцы, и региональное правительство.

- Всем очевидно, что нижегородский аэропорт устаревший и не отвечает современному облику области, он проигрывает своим ближайшим конкурентам – аэропортам московского авиаузла. "МАНН" не может предложить нижегородцам достойного перечня направлений и хорошей инфраструктуры, поэтому нет и пассажиров, - считает новый руководитель.

Основными задачами Александр Синельников считает повышение качества обслуживания, повышение безопасности (по его мнению, досмотровая техника в нижегородском аэропорту является крайне изношенной и будет заменена) и обеспечение финансово-экономической эффективности работы аэропорта. Ведется работа и по привлечению к сотрудничеству авиакомпаний.

– В настоящее время ведутся переговоры с "Уральскими авиалиниями" - они планируют прийти в нижегородский аэропорт с крупной программой и почти ежедневными отправлениями, - рассказал он. – А также с Utair Exspress и Аэрофлотом. В итоге мы планируем охватить такие направления, как страны СНГ, чартерные направления и внутрироссийские перевозки, в частности, с оператором "Руслайн" мы намерены осуществлять перелеты в Санкт-Петербург, Сочи и Минводы.

Поиск "якорной" авиакомпании и развитие рынка региональных авиаперевозок в региональном правительстве считают главными задачами для нового руководства. В числе желательных базовых авиакомпаний в Нижегородском кремле называют канадскую Bombardier и московскую Red Wings, специализирующуюся на чартерных и дискаунтерных перевозках. Также правительство ждет от инвестора увеличения пассажиропотока.

- В аэропорту "Кольцово" за два года пассажиропоток был увеличен в 3,3 раза. Надеемся, что за два-три года у нас он тоже вырастет с 500 тысяч человек в год до 1,5 млн, хотя и это не предел, - подчеркнул замгубернатора и член совета директоров "МАНН" Дмитрий Сватковский.

Формально кадровые решения в ОАО "МАНН" совет директоров компании должен утвердить 18 марта. Сейчас в совет директоров входят губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, его заместитель Дмитрий Сватковский и министр государственного имущества региона Александр Макаров. По мнению помощника прежнего генерального директора аэропорта Юрия Евграфова, в самом составе совета директоров не исключены изменения, если соответствующая инициатива будет исходить от одного из акционеров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...