Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кащей вернулась в Бровары

Пять дней назад в город Бровары под Киевом вернулась из Ливии личная медсестра Каддафи Галина Колотницкая. Все это время корреспонденты "Известий" - правда, без особого успеха - посменно дежурят у ее подъезда.
0
Галина Колотницкая явно маскируется: выходит из дому в черной куртке и темных очках (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все, что нам удалось, - пару раз увидеть Колотницкую, когда она выбегала из подъезда к машине. Женщина была в черной одежде и темных очках. Однако от общения с журналистами категорически отказалась. В последнее время у Галины появилась охрана, которая оттесняет любопытных, когда медсестра идет домой, и зачищает от посторонних подъезд.

Военный журналист Владислав Волошин, вернувшийся в Киев в одном самолете с Колотницкой, рассказал "Известиям", что во время перелета Галина была нетрезва. Медсестра называла Каддафи "папой" и говорила, что он все уладит, и она вернется назад. Требовала особого внимания и возмущалась дискомфортом грузового "Ила", в котором украинцев вывозили из Триполи.

В Ливии Галина провела девять лет. Сначала работая в госпитале, а потом - на службе у Каддафи. О том, что у Муамара есть украинская медсестра и, предположительно, любовница, стало известно из материалов WikiLeaks.

Соседи Галины нам рассказали, что девичья фамилия у нее сказочная - Кащей. На заработанные у Каддафи деньги она собирается купить трехкомнатную квартиру в Броварах, в элитной новостройке. Пока же живет в хрущевке на улице Олимпийской вместе с матерью Ириной и дочкой-студенткой Таней.

Сосед Галины рассказал "Известиям": Кащеи тут поселились, как только дом построили. Общительностью они никогда не отличались.

"Они тихие, ни с кем не разговаривают, - подхватывает другая соседка. - Да и Галина здесь редко бывает. У нее еще дом есть в Черниговской области, но жить там зимой невозможно. Да и машины своей нет, чтоб добраться".

"Уходите! Оставьте нас в покое!" - в это время начинает кричать через дверь мама Галины. По рассказам соседей, к экстремальным ситуациям с дочерью она привыкла. Еще до Ливии Колотницкая успела побывать в украинской полярной экспедиции, на полюсе перезимовать. "Галина - роскошная девушка, - только и рассказал полярник Геннадий Милиневский. - На зимовку прибыли четыре девушки, но Галочка была самая видная. Работала хорошо".

Дочь медсестры Татьяна резво выбегает из подъезда и бросает журналистам пару слов: "Моя мама не любовница Каддафи. А того, что она зарабатывала, хватало нам с бабушкой на жизнь и мне на учебу - я в университете арабским занимаюсь". При этом на Украине цитируются материалы WikiLeaks о том, что Каддафи специально за Галиной присылал самолет, чтобы доставить ее вслед за собой в США - Колотницкая не успела вовремя визу оформить.

Теперь о Галине позаботится премьер Украины Николай Азаров. Он лично обещал трудоустроить всех украинцев, вернувшихся из Ливии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...