Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помогите Насте!

Русоволосая красавица с голубыми глазами и даже с соответствующей фамилией – Красова, Настя могла бы стать предметом воздыханий для всех мальчишек в школе.
0
Когда Насте исполнилось десять лет, у нее начал расти горб
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В октябре 2010 года ей исполнилось 16 лет. Это прекрасное время первой любви, грандиозных планов на будущее и еще беззаботной юности, когда человек только-только подступает к порогу взрослой жизни, в которой должны осуществиться все твои мечты.

До определенного момента Настя тоже была в гуще школьных событий. Участвовала в математических олимпиадах, занимала призовые места. Но все осталось в прошлом.

Все началось, когда Насте исполнилось десять лет. У нее начал расти горб. Врачи поставили девочке диагноз: сколиоз. Сейчас у нее сколиоз уже IV степени. Никакие средства не помогают остановить прогрессирующее заболевание. Больше года Настя носила жесткий пластмассовый корсет, но горб продолжает расти.

Болезнь испортила не только стройную фигурку девочки, но и всю ее жизнь. К физической боли в спине добавляется боль душевная, которую не скрыть за обаятельной улыбкой. Настя сидит дома, потому что стесняется показаться на людях. Были случаи, когда ее дразнили.

Настя не держит зла на своих обидчиков. Она очень добрый, отзывчивый человек с мягким характером. Девушка много читает и в книгах находит утешение. Дома у Насти много книг о братьях наших меньших. Разные домашние зверушки – ее самые верные друзья и в первую очередь – домашний пес. Три года назад Настя подобрала на улице покалеченного щенка. Сама его выходила и вылечила. И теперь он не отходит от нее, они постоянно вместе. А недавно в доме появился еще и маленький котенок.

Мама гордится своей умной, доброй, ласковой дочкой. А Настя, как может, помогает маме. На летних каникулах Настя пошла работать: они живут вдвоем на одну скромную мамину зарплату.

Однако болезнь в будущем превратит Настю в инвалида, и она не сможет работать. Искривление позвоночника со временем деформирует весь скелет. Ребра начнут давить на внутренние органы, что, в свою очередь, приведет к их заболеваниям.

Правда, всего этого можно избежать, если сейчас сделать операцию на позвоночнике. Но вот в чем беда. Хотя сама операция бесплатная, но набор металлоконструкций и заменитель костной ткани надо приобретать на собственные  средства. Насте уже давно бы сделали операцию, и она стала бы здоровой девочкой, будь у ее мамы деньги на медицинские материалы. В общей сложности надо выложить за них 563 692 руб.! К сожалению, сколько бы ни работали мама и дочь, как бы ни экономили на самом необходимом,  им  такой суммы никогда не собрать.

Мама знает, что у Насти сильные боли в спине. По ночам она слышит, как стонет от боли дочь, но ничем не может помочь своему ребенку, и, кусая подушку, плачет тайком.

Внимательно вглядитесь в милое лицо этой девочки из Рыбинска, что в Ярославской области, в ее голубые глаза. Настя не ждет жалости или сострадания. Они бы только унизили ее. Но она очень нуждается в нашей помощи.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Насте Красовой, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Платежи в адрес Насти Красовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России"
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: пожертвование на лечение Насти Красовой
Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) г. Москва
Кор. счет: 30101810800000000685
БИК: 044552685

P.S. Абоненты ОАО "МегаФон" могут помочь Насте Красовой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035 или позвонив по номеру *503#. Стоимость одного SMS или звонка – 30 рублей. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Также все желающие могут перечислить пожертвования для Насти и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей CONTAKT ("Контакт") и терминалы платежной системы QIWI ("КИВИ").

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...