Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая леди патронирует центры здоровья

Благотворительный центр женского здоровья под эгидой супруги президента уже в этом году появится в Петербурге. Следующий - в Москве. О важности ранней диагностики онкологических заболеваний Светлана Медведева говорила в среду, посещая Российский научный центр рентгенорадиологии.
0
Светлана Медведева пообщалась не только со взрослыми пациентками центра, но и с детьми, находящимися в отделении лучевой терапии (фото: Сергей Величкин/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создать по всей России сеть благотворительных медико-диагностических центров женского здоровья Светлана Медведева предложила в декабре прошлого года. Главная их цель - ранняя диагностика рака молочной железы и злокачественных опухолей по линии гинекологии. В этом случае современная медицина в состоянии помочь больной женщине сохранить не только жизнь, но и детородную функцию. Курс на поддержку материнства и детства, напомним, объявил Дмитрий Медведев.

Первый благотворительный центр под эгидой Светланы Медведевой появится уже в этом году на Московском проспекте в Санкт-Петербурге, на территории, принадлежащей одному из монастырей. Пройти обследование можно будет бесплатно. Особое внимание -будущим матерям. Следующий центр женского здоровья планируется создать в Москве. Тоже за счет пожертвований, но где - еще не решено. Проект задумывается масштабный - в дальнейшем подобные бесплатные клиники для женщин планируется открывать каждый год в разных городах страны.

Ведущим российским учреждением в области развития лучевой диагностики и терапии уже много лет считается центр рентгенорадиологии. Если где и знакомиться с новейшими технологиями диагностики и лечения женской онкологии, то именно здесь. Осмотрев современное оборудование, первая леди зашла в одну из палат и пообщалась с молодой пациенткой - 34-летней Светланой. Это как раз тот случай, когда страшный диагноз был поставлен на ранней стадии и, значит, есть все шансы на благополучный исход операции.

- У вас сложный период в жизни, но я уверена, что вы его преодолеете, - сказала Светлана Медведева и в преддверии Международного женского дня подарила своей тезке букет цветов. - Крепкого здоровья! Выздоравливайте!

По случаю приближающегося 8 Марта поздравила супруга президента и женщин-врачей. Проблемы женской онкологии первая леди обсуждала и в беседе с ведущими докторами. Она еще раз подчеркнула, что особое внимание нужно уделять профилактике, предотвращению развития онкологических заболеваний и их выявлению на ранней стадии. "Должны развиваться медицинские центры диагностики", - сказала Светлана Медведева. Перспектива создания благотворительного центра под ее эгидой в Москве обсуждалась в закрытом режиме.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...