Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поиск игроков продолжается

Футболисты "Луча-Энергии" сегодня завершают третий предсезонный сбор в Турции. "Известия" подводят итоги работы команды на турецком берегу, а также оценивают селекционные успехи руководства клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На третьем сборе приморцы наконец-то одержали первые победы в межсезонье. Со счетом 2:0 было обыграно некогда легендарное московское "Торпедо" и 1:0 – латвийская "Даугава". В последней игре наконец-то отличился Александр Тихоновецкий, который, похоже, будет в новом сезоне капитаном команды.

Но результат игр сейчас не так важен. Тренер желто-синих Пако Аркос пытается использовать матчи одновременно и для просмотра новичков, и для наигрывания состава, который потихоньку начинает вырисовываться.

На третьем сборе был подписан контракт с Дмитрием Семочко, который после трехлетнего перерыва вернулся в состав "Луча-Энергии". Напомним, что в 2006-2007 годах украинский защитник играл за владивостокскую команду в премьер-лиге. Еще одним новобранцем клуба стал Сергей Овчинников. Но не известный всем Босс – экс-вратарь "Локомотива", а 26-летний нападающий, также в свое время поигравший за "Локо". Правда, потом его карьера пошла на спад. В 2007-2009 Овчинников играл за хабаровский "СКА-Энергию", а последний сезон провел во второй лиге за "Горняк" (Учалы). Что и говорить, "серьезное" подкрепление.

В плюс руководству клуба стоит занести подписание контракта с 20-летним атакующим полузащитником Евгением Скобликовым. Для тех, кто не знает: Скобликов начал играть в футбол в ДЮСШ "Старт" Первомайского района Владивостока. В 11 лет в составе детской команды "Пирамида" Женя выиграл финал всероссийского турнира "Кожаный мяч-2001". В 14 лет уехал учиться в специализированную школу олимпийского резерва Тольятти. В 2006 году по итогам первенства России по футболу среди юношеских команд был признан "Лучшим игроком страны среди спортсменов 1990 года рождения". В 16 лет заключил первый профессиональный контракт с командой второй лиги "Крылья Советов - СОК" (Димитровград), но из-за юного возраста на поле появлялся нечасто. Последние три года новобранец "Луча-Энергии" выступал во втором дивизионе за команду "Тольятти", которая в 2010 году была переименована в "Академию". В 80 проведенных за нее матчах Евгений забил 10 мячей. Хочется надеяться, что возвращение домой для молодого футболиста станет триумфальным.

Приятно, что "Луч" не забывает и о своих воспитанниках. Контракт подписан с защитником молодежного состава клуба Дмитрием Тихим. Продлено соглашение с 18-летним голкипером Денисом Книгой.

К настоящему времени не ясны перспективы находящихся на просмотре 30-летнего защитника Павла Могилевского, 33-летнего вратаря Алексея Степанова, молодого голкипера Азамата Шогенова и нападающего Александра Алхазова. Последний к слову совсем не помещал бы команде, испытывающей дефицит забивных форвардов. Кстати, Алхазов отличился за "желто-синих" в первой же игре с "Кривбассом".

В четверг поздно вечером по владивостокскому времени "Луч-Энергия" провел последний контрольный матч на турецком сборе с тверской "Волгой", а сегодня игроки вылетели в Москву. Но уже 8 марта команда вновь вернется в Турцию на заключительный сбор.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...