Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Награда потеряла героя

Глава МВД Рашид Нургалиев отобрал у экс-главы кубанской милиции медаль, которую сам же вручил ему в конце февраля.
0
Рашид Нургалиев отобрал у экс-главы кубанской милиции медаль, которую сам же вручил в конце февраля (фото: Анатолий Жданов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отзыв награды у экс-начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука произвел такой же фурор, какой совсем недавно вызвало награждение. Напомним, 22 февраля министр внутренних дел Рашид Нургалиев, посетив с визитом Краснодар, лично закрепил на груди Сергея Кучерука медаль "За заслуги в управленческой деятельности" второй степени. Ранее Кучерук был уволен указом президента в связи с массовыми убийствами в станице Кущевская.

- Несмотря на случившееся, нельзя недооценивать вклад, который внес Сергей Александрович в работу кубанской милиции, - объяснил тогда Рашид Нургалиев свое решение.

Это вызвало бурное недоумение у граждан.

- В послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев заявил об увольнении Кучерука за расхлябанность в деятельности милиции и ее сращивание с криминалом, - писали на одном из кубанских форумов. - Выходит, одни наказывают, а другие награждают? Дескать, своих не бросаем?

Но долго радоваться "утешительному призу" Сергею Кучеруку не пришлось. Во вторник стало известно, что Рашид Нургалиев отозвал врученную награду. Правда, в МВД утверждают, что этот шаг никак не связан ни с кущевскими событиями, ни с реакцией общественности на награждение.

- Подобные награды могут вручаться лишь действующим сотрудникам, - сказали в пресс-центре МВД. - А Кучерук уже был в отставке. Поэтому награждение было признано неправомерным.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...