Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновников ограничат в зарплате

Правительство Астраханской области приняло план по снижению долговой нагрузки регионального бюджета на 2011-2013 годы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с получением Астраханской областью бюджетного кредита в 2010 году между региональным министерством финансов и Минфином России было заключено соглашение и выработан план мероприятий по снижению долговой нагрузки бюджета Астраханской области на 2011-2013 годы. Все это диктует определенные требования к исполнительным органам власти и администрациям муниципальных образований.

В числе основных задач министр финансов региона Виталий Шведов назвал снижение недоимки в консолидированный бюджет Астраханской области (95% к уровню 2010 года), обеспечение роста поступлений налога на прибыль организаций на 20%, рост  НДФЛ – на 8,7%, поступления налога на имущество физических лиц – на 15%, транспортного налога – на 5%, земельного налога – на 3%, а также повышение поступлений неналоговых доходов. Сильный удар придется на органы госвласти.

Среди ключевых пунктов плана значатся сокращение количества чиновников и недопущение роста заработной платы госслужащих выше тех темпов, которые предусмотрены в соглашении о предоставлении Астраханской области дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета. Строгому контролю подвергнутся и муниципалитеты. Региональные власти будут вести постоянный мониторинг расходов и доходов районных администраций. В итоге планируется, что к 2013 году внешний долг Астраханской области снизится с 94% (2010 г.) до 80%, а дефицит бюджета сократится до 2,5%. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...