Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-прокуроршу удалось обвинить

В отношении бывшей сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, под колесами иномарки которой погиб шестилетний мальчик, наконец утверждено обвинительное заключение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат родителей погибшего мальчика Владимир Логинов не скрывает, что рад такому развитию событий. Ведь дело о гибели Саши Колокольцева приобрело в Волгограде широкий общественный резонанс.  Особенно после того, как сидевшая за рулем сотрудница областной прокуратуры Елена Иванова, по версии первоначального следствия,  чудесным образом вдруг превратилась в свидетеля трагедии.  Именно поэтому  по настоянию родителей, которые даже обращались за помощью к президенту,  дело было передано в Главное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО, а Елена Иванова была уволена из правоохранительных органов.

В мае прошлого года расследование дела было прекращено в связи с тем, что следствие не обнаружило признаков состава преступления в действиях экс-прокурора. Спустя некоторое время материалы уголовного дела были затребованы центральным аппаратом Следственного комитета для проверки законности и обоснованности принятого решения.

После возобновления уголовного дела в феврале прошлого года Елене Ивановой, которая до последнего имела статус свидетеля ДТП, было предъявлено обвинение по части третьей статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека". После того, как с материалами дела ознакомились представители пострадавшей стороны и адвокаты Елены Ивановой, дело было передано для утверждения в Гепрокуратуру. Однако там делегировали право принять решение по материалам данного дела прокурору Волгоградской области. Прокурор региона счел собранные по делу доказательства законными и обоснованными, в связи с чем обвинительное заключение было утверждено и направлено на рассмотрение в Центральный суд Волгограда.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...