Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

28 февраля. Россия

С понедельника в России началась масленичная неделя.
0
(фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городских парках уже пекут блины и водят хороводы. Но главная праздничная площадка - Васильевский спуск возле Московского Кремля - оживет лишь в пятницу и всего на три дня. 1 марта здесь возводят временную сцену. Ее украсят сразу четыре куклы Масленицы исполинских размеров и гигантский улыбающийся Ярило. Строят и ледяную гору, с которой все желающие будут кататься бесплатно. К пятнице все должно быть готово. В этот день в 16 часов городок распахнет ворота, а в 18 часов туда прибудет боярыня Масленица со свитой из скоморохов и в сопровождении барабанщиков в петровских камзолах.

Как обычно, городок заполонят сувенирные лавки и закусочные. Блины с начинками, пирожки и кулебяки, чай и медовуха - словом, голодными зеваки не останутся.

В шесть вечера в воскресенье на Васильевском спуске начнется Всероссийский фольклорный фестиваль. В фестивале-конкурсе примут участие двенадцать коллективов из десяти городов России.

Когда песни кончатся и совсем стемнеет, на брусчатке Васильевского спуска под аплодисменты публики сожгут чучело Масленицы. Если народное поверье не обманет, то вскоре после этого ритуального действа придет весна.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...