Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госкорпорациям приказали долго жить

Распускать госкорпорации или понижать зарплату их менеджерам не стоит, спорят с властями авторы отчета, подготовленного по заказу Аналитического центра при правительстве России. Уровень коррупции и бюрократизации там не выше, чем в других компаниях, обосновывают они свой вывод.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госкорпорации часто критикуют за то, что они тратят бюджетные деньги на непонятные цели. За непрозрачную систему закупок и отсутствие открытой финансовой отчетности. Критика возымела действие, их век истек. В частности, президент России Дмитрий Медведев говорил, что госкорпорации "которые имеют определенные законом временные рамки работы, должны по завершении их деятельности быть ликвидированы, а те, которые работают в коммерческой, конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством".

Но авторы исследования "Государственные корпорации как элемент модернизации российской экономики" с этим не согласны. Их вывод - госкорпорации создавались для обновления российской экономики, и без них модернизация станет невозможной.

- Госкорпорации - это не причуда чиновников, а совершенно естественный способ модернизации страны, - заявил один из авторов отчета, директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. - Если модернизацию оставят на частные компании, рывка не последует.

В качестве примеров экономист приводит проекты модернизации национальных экономик: сталинская индустриализация 1930-1940-х годов и южнокорейские корпорации (чеболи) 1970-1980-х. Да что там - практически все экономические прорывы в Европе и Азии проводились под контролем государства и обеспечили своим странам успех в мировом масштабе.

Впрочем, до этих высот отечественным госкорпорациям еще очень далеко.

- На сегодняшний день они остаются, скорее, материалами для последующих действий по модернизации, - согласился Борис Кагарлицкий. - Моя личная позиция: блестящих результатов госкорпорации не достигли, но если их разделить, получится еще хуже.

Не поможет даже контроль над уровнем зарплат "госкорпоративных" менеджеров. Лучшие из них тогда найдут другую работу, а останутся одни лентяи и недоучки.

Как можно поправить ситуацию? Государство должно само ставить перед госкорпорациями четкие цели и строго контролировать их достижение.

- На сегодня в рамках проектного развития альтернативы госкорпорациям в России нет, - уверен Кагарлицкий.

Начальник управления мониторинга и оперативного анализа Аналитического центра при правительстве России Мирослав Макстенек пообещал в дальнейших исследованиях более детально "разложить госкорпорации по полочкам".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...