Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красота и сантиметры

С 3 по 8 марта в столичном концертном зале "Космос" почти дюжина отборных "сумасшедших лошадок" устроит десять сеансов художественной эротики.
0
Танцовщицы Crazy Horse пропагандируют высокий эротизм (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весьма почитавшееся Рудольфом Нуреевым, порой посещаемое президентами и принцами заведение несколько моложе "Лидо" и годится во внучки "Мулен руж". Тем не менее в большом кабарешном треугольнике этот пикантный балаганчик (пардон, театр) по меньшей мере равновесен своим старшим конкурентам. А по части взрослости репертуара, эффектных ходов - и вовсе лидер. С этим кабаре сотрудничают не только ведущие модельеры мира, но еще и таблоидные дивы. Кармен Электра, Памела Андерсон, Дита фон Тиз с некоторых пор повадились показывать специальные номера в рамках "лошадиных" представлений.

В день, когда я посетил компактный зал Crazy Horse на авеню Георга V, столь звездных камео не было. Зато удалось пообщаться с русской девушкой Светланой. Экс-артистка труппы, а ныне одно из главных лиц в творческом штабе кабаре по секрету сообщила, что "согласие на участие в спектакле Crazy Horse уже дала одна из самых знаменитых женщин мира. Называть ее имя пока нельзя. Можно лишь сказать, что она не француженка".

Основатель "Бешеной лошади", художник-антиквар Ален Бернарден, покончивший жизнь самоубийством осенью 1994-го в возрасте 78 лет, в начале 1950-х предложил Парижу зрелище, отличавшееся от перфомансов традиционных кабаре. По сути это был облагороженный стриптиз с элементами "оптического искусства". Различные световые решения сценических номеров по сей день - половина успеха. Второй козырь - культ антропологии. Мне не очень удобно детализировать кастинговые требования к параметрам кандидаток в артистки. Между тем они хорошо известны. Вот сейчас, например, пользуясь случаем, представители Crazy Horse хотят поискать подходящих танцовщиц среди привлекательных россиянок (в комиссию по отбору пригласили даже Бориса Моисеева) и четко указали, какое расстояние должно у них быть от одной интимной точки тела до другой.

В общем, талант "лошадок" измеряется в сантиметрах. Идентичность исполнительниц, выступающих исключительно топлес, действительно впечатляет. Когда в прологе нынешней программы они демонстрируют номер "God Save our Bareskin", взятый из шоу 1989 года, создается полное ощущение, что перед вами одиннадцать живых "экземпляров" одной и той же женщины. Это ощущение сохраняется и во всех остальных коллективных этюдах спектакля.

В Москву Crazy Horse привозит программу-дайджест "Forever Crazy" (она же программа - посвящение Бернардену), составленную из лучших номеров кабаре разных лет и нескольких новых экзерсисов, придуманных хореографом Филиппом Декуфле. В первую часть шоу входит и номер "Good Girl", недавно купленный у "Бешеной лошади" создателями фильма "Бурлеск". В кино эту тему исполняет Кристина Агилера, несколько поменяв текст.

Далекие многодневные гастроли - новый опыт для "Крэйзи хорс". Москва - третий пункт в маршруте пропагандистов высокого эротизма. В октябре прошлого года театр гастролировал в Вене, в феврале 2011-го его встречали в Женеве, а после российской столицы Crazy Horse отправится в Афины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...