Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начальник болеет - заму надбавка

Когда начальник в отпуске или командировке, я выполняю его функции. Нагрузка очень возрастает. Положены ли мне доплаты в этом случае? Иван Бессонов (Углич)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Да, за дополнительный труд положены надбавки. Однако это право должно быть оформлено документально. В соответствии с Трудовым кодексом совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от собственной работы осуществляются с письменного согласия работника за дополнительную оплату. Также с письменного согласия работника устанавливается срок, в течение которого он будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем. При этом работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за 3 рабочих дня. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

В случаях, когда руководитель уходит в отпуск или заболевает, рекомендуется издавать соответствующий приказ о том, кому поручается исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. В самом приказе необходимо указать сроки исполнения обязанностей руководителя, а также размер доплаты.

СВОИ ВОПРОСЫ НАПРАВЛЯЙТЕ В "ИЗВЕСТИЯ" ПО ПОЧТЕ ИЛИ НА  ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС PEREKREST@IZVESTIA.RU

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...