Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Говорим "Петротрест" - подразумеваем "Динамо"

В Российский футбольный союз переданы документы, необходимые для аттестации петербургского клуба "Петротрест". Не будет большим преувеличением сказать, что "Петротрест" - это вылетевшее в прошлом сезоне из первого дивизиона петербургское "Динамо". В апреле футболисты "Петротреста" начнут выступать в российском чемпионате в зоне "Запад" первого дивизиона.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поясним, что так теперь, вероятно, будет называться второй дивизион, тогда как первый стал Футбольной национальной лигой.

О событиях вокруг петербургской команды - аутсайдера первой лиги - "Известия" рассказывали 9 ноября прошлого года в материале "Динамо" оправдало свое название". Напомним суть. В 2007 году Центральный совет ФСО "Динамо" дал разрешение существовавшей тогда команде "Петротрест" использовать свой бренд. Минувшей осенью срок договора истек. Продлевать его не стали, поскольку руководители спортивного общества пытаются создать сейчас на невских берегах "настоящее" "Динамо".

Администрация вылетевшего "Динамо" почти в полном составе перешла в "Петротрест". Включая президента клуба Леонида Цапу и генерального директора Юрия Ананьева. Этого, однако, нельзя сказать о футболистах: лишь три игрока "Динамо" изъявили желание продолжить карьеру в "Петротресте".

Формированием состава сейчас занимается тренерский штаб, сформированный меньше месяца назад. Главным тренером назначен известный специалист Леонид Ткаченко, который в минувшем сезоне возглавлял калининградскую "Балтику". Ему помогают бывший защитник "Зенита" Андрей Кондрашов, а также тренер вратарей Александр Помазун. По-прежнему работает в клубе и другой бывший зенитовец Игорь Зазулин, который в период отсутствия главного тренера просматривал кандидатов в команду.

Состав "Петротреста" до конца еще не определен. Контракты подписаны с девятью игроками, причем лишь трое из них являются воспитанниками петербургского футбола. Однако на просмотре находится большая группа футболистов. Среди них есть и достаточно сильные мастера. По словам пресс-атташе "Петротреста" Владислава Панюкова, формировать состав тренерскому штабу помогают сотрудники известного футбольного агента Павла Андреева.

Добавим, что в феврале "Петротрест" участвовал в турнире на призы представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. После завершения турнира, в котором команда заняла третье место, будут заключены контракты еще с несколькими футболистами.

Подготовку к новому чемпионату "Петротрест" продолжит в Турции, где с интервалом в пять дней пройдут два продолжительных тренировочных сбора. "Перед командой на этот сезон будет поставлена задача - занять в группе "Запад" место не ниже третьего", - комментирует Владислав Панюков .

Что же касается "настоящего" "Динамо", то команда, в состав которой входят совсем молодые петербургские футболисты, вероятно, будет выступать в соревновании коллективов физкультуры, то есть в любительском дивизионе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...