Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клубы пойдут армейской тропой

"Спартак" и "Зенит" имеют хорошие шансы пройти в следующий раунд Лиги Европы. А вот "Рубину" для выхода в 1/8 финала нужно отыграть у голландского "Твенте" два сухих мяча, пропущенных в "Лужниках".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поражение "Зенита" от "Янг Бойз" в Берне (1:2) проще всего считать досадным недоразумением, которое несложно исправить. Но один матч для общей победы команде Лучано Спаллетти забивать все равно придется. А ведь именно в нападении у итальянского тренера сейчас наименьший выбор - из строя выбыл Александр Кержаков, слегший с ангиной и высокой температурой. Если учесть, что игру из-за дисквалификации пропустит еще и Владимир Быстров, который по схеме Спаллетти тоже действует в атаке, можно предположить, что основная нагрузка у чужих ворот сегодня выпадет на мощную среднюю линию "Зенита".

Матч "Спартака" с чемпионом Швейцарии "Базелем" пройдет в21.00 в "Лужниках". Чиновники из УЕФА не испугались московских морозов, поэтому не стали переносить игру на более ранний срок.

В среду спартаковцы предпочли не покидать свои "зимние квартиры" - они остались на клубной базе в Тарасовке, где и провели предыгровую тренировку. На матч же они заготовили специальное термобелье и бутсы с согревающими стельками. Открытой поверхности кожи футболистов должны помочь защитные кремы. А вот в самой игре добывшим победу в Базеле (3:2) спартаковцам помощи ждать неоткуда - придется надеяться только на себя. Оба ударных форварда клуба - бразильцы Веллитон и Ари - так и не успели восстановиться после травм (последний, правда, может сегодня оказаться среди запасных).

Шансы "Рубина" в ответной встрече с "Твенте" выглядят призрачно. Действующий чемпион Нидерландов набрал отличную форму и вновь включился в борьбу за золото в национальном первенстве. Да и его победу над казанцами в первом матче случайной не назовешь. Но 50 болельщиков "Рубина" считают иначе - именно столько поклонников футбола поддержат свой клуб в выездном матче в далеком Энсхеде. Это всего раза в три меньше той аудитории фанатов, что собрались на матче тех же соперников в Москве.

Возможно, именно преданность самых верных болельщиков поможет "Рубину" все-таки преодолеть голландский барьер. Тем более что терять подопечным Курбана Бердыева после домашних 0:2 практически нечего. Судить встречу будет польская бригада арбитров во главе с Марцином Борски.

Акинфеев отделался микротравмой

Футболисты ЦСКА первыми из российских клубов вышли в 1/8 финала Лиги Европы. Казалось, гостевая победа над греческим ПАОКом (1:0) дала армейцам преимущество, но они умудрились растранжирить его. После пропущенного на 67-й минуте гола судьба встречи повисла на волоске, но Сергей Игнашевич добил мяч в ворота после неудачно пробитого Вагнером Лавом пенальти и принес своей команде ничью (1:1). В 1/8 финала ЦСКА встретится с сильнейшим в противостоянии "Севилья" - "Порто". К этому времени должен вернуться в строй голкипер армейцев Игорь Акинфеев, который во втором тайме ушиб колено в столкновении с греком Салпингидисом и покинул поле.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...