Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

23 февраля. Москва

Президент России Дмитрий Медведев в День защитника Отечества возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Москве.
0
(фото: Екатерина Штукина/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этой церемонии также приняли участие премьер-министр Владимир Путин, министр обороны Анатолий Сердюков, ветераны Великой Отечественной войны.

А затем в Кремле Дмитрий Медведев торжественно вручил грамоты о присвоении почетного звания "Город воинской славы" Владивостоку, Твери и Тихвину. Это звание было учреждено в 2006 году. Оно присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм". Теперь таких городов стало уже тридцать, и во Владивостоке, в Твери и Тихвине будет установлена стела с гербом города и текстом указа президента о присвоении звания.

Воинский труд, подчеркнул президент, всегда пользовался уважением в нашей стране.

- Почетное звание "Город воинской славы" - это не только вопрос сохранения наших традиций, дань уважения нашим предкам, - подчеркнул президент. - Это, конечно, и особая ответственность жителей этих городов, властей этих городов, всех, кто любит свою страну. Поэтому, вручая почетные грамоты, я обращаюсь к руководителям регионов и к руководителям соответствующих муниципальных образований: сделайте все, чтобы жители наших прекрасных городов - Владивостока, Тихвина и Твери - почувствовали, что они действительно живут в городах, достойных соответствующего звания, в городах современных, но помнящих свою историю.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...