Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккейные тренировки на арабском песке

Вчера хоккеисты петербургского СКА, завершив регулярный чемпионат, провели в Ледовом дворце первый матч 1/8 финала Кубка Гагарина. Первый соперник, крайне неудобный для армейцев по опыту прошлых лет, - московский "Спартак". Накануне начала игр плей-офф спортивный обозреватель "Известий" Давид Генкин побеседовал с одним из тренеров СКА, мастером спорта Сергеем Черкасом. К моменту подписания номера газеты результат первой встречи со "Спартаком" еще не был известен.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известия: Как вы оцениваете выступление СКА в регулярном чемпионате?

Сергей Черкас: Думаю, что третье место в конференции "Запад" - неплохой результат. Хотя, конечно, уровень мастерства игроков СКА позволял рассчитывать и на более высокое место. Безусловно, дало о себе знать то обстоятельство, что по ходу сезона в команде сменился главный тренер. У прежнего - Айвана Занатты - были свои требования, у Вацлава Сикоры - свои. Игрокам нужно было время, чтобы перестроиться.

И: Многих удивило, что уже после начала чемпионата состав СКА претерпел существенные изменения.

Черкас: Удивляться здесь особенно нечему. Новый тренер приглашал тех игроков, которых он хотел видеть в команде. Естественно, кому-то пришлось уйти.

И: Первым соперником СКА в плей-офф стал "Спартак". В 2009 году на той же стадии розыгрыша спартаковцы выбили армейцев из борьбы за Кубок Гагарина. Может быть, имело смысл избежать противостояния со "Спартаком"?

Черкас: Мы не выбирали себе соперника, поскольку это совершенно бессмысленное занятие. Извините за банальность, но в плей-офф начинается совсем иной хоккей. Здесь, особенно на ранней стадии, любая команда способна обыграть другую. Например, я уверен, что лидеру турнира в конференции "Восток" омскому "Авангарду" нелегко придется в противостоянии с занявшим восьмое место "Нефтехимиком".

И: СКА традиционно плохо выступает на этой стадии соревнований. Прошлогодняя неудача во встречах с рижским "Динамо", наверное, до сих пор ранит сердце некоторых болельщиков...

Черкас: Уверяю вас, что и хоккеисты, и мы, тренеры, и руководители клуба сделали выводы из того поражения. Допущенные тогда ошибки не должны повториться.

И: О каких ошибках идет речь?

Черкас: Например, в прошлом году армейцы функционально не были готовы к играм на выбывание. В предшествующий Кубку Гагарина период игроки несколько расслабились, к тому же в спарринг-партнеры были выбраны не самые сильные соперники. Не учли мы и того, что вернувшиеся из олимпийского Ванкувера рижские динамовцы находились тогда в очень хорошей физической форме.

Недавно хоккеисты СКА провели сбор в Объединенных Арабских Эмиратах. Причем акцент там делался на занятия вне льда: в тренажерном зале, в бассейне, тренировались на песке. Все для того, чтобы хоккеистам хватило сил на серию плей-офф.

И посмотрите, как играли армейцы в трех заключительных мачтах регулярного чемпионата. С "Автомобилистом" - натужно, с "Нефтехимиком" - уже гораздо легче, с "Ак Барсом" - можно сказать, хорошо. Надеюсь, что со "Спартаком" сыграем еще лучше...

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...