Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболисты ЦСКА встретят греков в чистом поле

Сегодня футбольный ЦСКА проведет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против греческого ПАОКа (в Салониках армейцы победили 1:0). Накануне игры корреспонденты "Известий" побывали на тренировке нашей команды в "Лужниках".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Все, что вам нужно, - это навесы на Папу. Тогда все будет хорошо.

Главный тренер Леонид Слуцкий громко комментировал происходящее во время импровизированной двусторонки, в ходе которой футболисты могли забивать только головой. Папой в команде уважительно величают полузащитника Элвера Рахимича - за опыт, профессионализм и, чего уж скрывать, почтенный для спортсмена возраст. Только что босниец забил второй гол подряд, и команда в черных манишках повела в матче с зелеными - 2:0.

Главной новостью из стана армейцев стало появление в общей группе бразильца Вагнера - нападающий наконец-то залечил травму и тренировался без ограничений. По словам сотрудников клуба, на подходе находится и японец Хонда. Правда, он участие в игре скорее всего не примет. Как и чилиец Марк Гонсалес, либериец Секу и нигериец Чиди Одиа - их появление на поле по медицинским показаниям и вовсе исключено.

За полчаса до начала тренировки Леонид Слуцкий провел предматчевую пресс-конференцию, в ходе которой признался, что досконально изучил соперника. Откровение, если честно, так себе - в противном случае это был бы уже не Слуцкий. "В большинстве случаев ПАОК предпочитает играть на контратаках, "вторым номером", - разжевывал тренер журналистам. - Но в ситуации, когда первый матч проигран 0:1, закрываться в обороне смысла уже нет, поэтому стоит ожидать от греков более смелого футбола. Хотя с шашками наголо с первых минут они все равно не полезут".

Удивительное дело: тренера армейцев почти ни разу не спросили про морозы. По сравнению с прошлой неделей в Москве слегка потеплело, поэтому об отмене матча никто даже не заикается. О холодах говорили лишь замотанные скотчем перчатки помощника Слуцкого - Сергея Шустикова. А так, даже Вагнер решил отказаться от шапки, выбрав повязку на уши. Ивуариец Сейду Думбья и вовсе вышел из подтрибунного помещения без головного убора, хотя потом все-таки одумался: простуда сейчас никому не нужна.

Статистика делает ЦСКА однозначным фаворитом встречи. В текущем розыгрыше Лиги Европы команда Леонида Слуцкого издевалась в родных стенах над всеми без исключения соперниками, одержав уверенные победы во всех четырех московских встречах и забивая почти четыре мяча за игру: 15 против всего двух пропущенных. Общий баланс домашних матчей российских клубов с греческими тоже вселяет оптимизм: семь побед, три ничьих и всего одно поражение.

Кстати, сам тренер подчеркнул, что в клубе очень внимательно следят за таблицей коэффициентов УЕФА, поэтому постараются выиграть и набрать максимальное количество баллов еще и поэтому. "Это очень важно, поскольку является предметом общего интереса всех российских клубов", - заметил специалист. Обсуживать матч будет французская бригада арбитров во главе с Лораном Дюамелем. Примечательно, что одним из помощников главного судьи работает его брат Стефан.

Лоран Дюамель всего дважды работал на игре с участием российских команд. В 2007 году "Спартак" в 1/16 финала Кубка УЕФА уступил испанской "Сельте" (1:2), а два года спустя француз стал свидетелем исторической победы казанского "Рубина" в гостях у "Барселоны" (2:1).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...