Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ужасный поильник

Разумеется, приятно хранить вещи "с историей", время от времени брать их в руки, вспоминать детство, родителей, бабушек и дедушек. У меня тоже есть такие, но не все они вызывают хорошие чувства.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Этот предмет знаком любому курортнику - зовется он поильником. Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск - эта штука из тех кавказских мест, где бродят толпы поправляющих здоровье людей, посасывая минеральную воду. Говорят - помогает. Возможно, у поильника есть и другое, более научное название, не знаю. Слышал только, что такая форма ему затем, что, дескать, в минеральной воде содержится множество вредных для зубов веществ, да еще - она бьет из источника горячей.

Поильник остался мне от покойной матери - она частенько ездила на воды, верила в их живительную силу. Несмотря ни на что...

Там по дороге из Пятигорска в Кисловодск есть станция со странным названием Минутка - на ней в 1937 году бандиты зарезали мать моей матери, то есть мою бабушку. Убили за какие-то смешные деньги, что были в ее кошельке. Думаю, мне было бы неуютно ездить в то место, где убили мою мать.

Тем не менее мать отправлялась туда почти каждый год. Однажды взяла и меня - более скучного времяпрепровождения не вспомнить: толпы санаторных людей с поильниками, громкая музыка, несносная тоска. Недаром Лермонтов так злился на водах в Пятигорске и погиб именно по своей злобе.

Почему я не выбрасываю этот ужасный поильник - сам не знаю.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...