Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День защитниц Отечества

Накануне Дня защитника Отечества Дмитрий Медведев пригласил на встречу офицеров и их жен, чтобы выяснить, как живут военные. Встреча проходила в президентской резиденции "Горки". Перед тем как начать разговор, Дмитрий Медведев предложил "поднять бокал за нашу страну и всех защитников нашего Отечества".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пригубив шампанского, офицеры стали докладывать о тех позитивных изменениях, которые произошли за последнее время. В Вилючинске, например, все семейные военнослужащие обеспечены жильем, построены и два детских сада, и ледовый дворец.

Медведев же интересовался трудоустройством жен военнослужащих. "Рабочих мест не хватает, и многие женщины сидят дома", - признала супруга командира атомного крейсера "Рязань" Виктора Сидоренко Татьяна. В ответ Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову "подумать об организации рабочих мест" - и в городе подводников (вместе с руководством Камчатского края), и во всей стране. "Может быть, программу подготовить, совместную с регионами, по занятости супруг военнослужащих", - сказал президент, добавив, что у жен офицеров, как правило, хорошее образование.

- Сейчас дискуссия в СМИ идет по поводу новой формы, - продолжил Медведев, - говорят, военнослужащие в ней мерзнут. Скажите мне по-честному - это так или это досужие россказни?

Ответа президент не дождался ни от самих военных, ни от их жен. "Никто ничего не говорит", - вздохнул Медведев. "По моим ощущениям, - добавил он, - солдаты начинают мерзнуть не тогда, когда форма не та, а если отцы-командиры забывают, что солдат желательно в теплых помещениях держать или отпаивать чаем. Просто внимание к людям нужно". На вопрос, устраивает ли жен военных то, как меняется система денежного довольствия, президенту ответили - утвердительно. "После того как мы в сплошном порядке перейдем к новой системе денежного стимулирования (это произойдет в 2012 году. - "Известия"), мы военнослужащих в целом по стране передвинем в другую социальную категорию", - заверил Медведев. "Если с 1 января 2012 года мужья скажут, что зарплату уменьшили - не верьте!" - пошутил в конце встречи президент.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...