Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Милиционеры выходят в интернет

Новую версию интернет-сайта представило в понедельник МВД. Кроме обновленного дизайна и структуры в нем появились сервисы, облегчающие людям общение с правоохранительными органами.
0
(фото: Екатерина Штукина/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Многое из того, ради чего раньше приходилось идти в милицию, теперь можно сделать не выходя из дома.

Разработка нового сайта (www.mvd.ru) началась осенью прошлого года, и с первого февраля он уже работает в тестовом режиме. По словам начальника управления информации, региональных и общественных связей МВД Валерия Грибакина, все работы были выполнены сотрудниками управления - никакие сторонние дизайнерские фирмы не привлекались.

- Новый сайт - один из ключевых ресурсов в реализации партнерской модели взаимоотношений органов внутренних дел и общества, - сказал на презентации статс-секретарь, замминистра внутренних дел Сергей Булавин. - Все изменения сделаны для максимального удобства населения. Например, на сайте можно будет найти алгоритм действий в типовых ситуациях. Потерял человек паспорт, что ему делать? На нашем ресурсе он узнает все шаг за шагом. Кроме того, здесь можно будет найти бланки документов - гражданину останется только заполнить его прямо на сайте и распечатать. В числе новшеств - возможность задать вопрос лично главе МВД.

По словам Валерия Грибакина, сайт отвечает мировым стандартам электронного правительства. Часть информации публикуется на английском, немецком и арабском языках. Ядром портала стала информационная система, в которой можно найти контакты всех подразделений и служб. База участковых содержит более 50 тысяч персон, причем чтобы найти своего участкового, достаточно набрать свой адрес.

За прошедшие две недели самыми посещаемыми стали разделы "Реформа", "Структура МВД России", "Закон о полиции". Но больше всего пользователей собрала новостная лента, которая обновляется более пяти раз в день. В будущем планируется размещать до 100 новостных сообщений в день. Часто станет обновляться и раздел "Нужна ваша помощь", где будет публиковаться информация о пропавших и лицах, находящихся в розыске.

На вопрос "Известий" о том, будут ли создаваться сайты районных отделений, Валерий Грибакин ответил, что такие планы есть.

- Некоторые сайты территориальных подразделений уже работают, - сказал Валерий Грибакин, - думаю, в ближайшее время мы разработаем перечень рубрик, которые должны обязательно присутствовать на таких сайтах.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...