Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Щит и мяч

В Лос-Анджелесе прошел уик-энд всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации. Матч между сборными дивизионов "Запад" и "Восток" завершился после подписания этого номера в печать, но и помимо него было немало интересного.
0
Блэйк Гриффин совершил самый красивый бросок сверху (фото: Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый известный представитель России в НБА Андрей Кириленко лишь однажды участвовал в звездном уик-энде: произошло это семь лет назад именно в Лос-Анджелесе. Форвард "Юты Джаз" и теперь был включен в число 60 кандидатов на участие в матче от Западной конференции лиги. Но от стартовой пятерки, которую определяли любители баскетбола при помощи интернет-голосования, Кириленко оказался слишком далек. Не прошел он и в число семи запасных, которых назвали тренеры клубов конференции.

Звездный уик-энд по традиции открылся матчем новичков НБА против "второгодников". Второй раз подряд он завершился победой дебютантов лиги. Игра оказалась очень результативной: итоговый счет - 148:140 в пользу новичков. Особенно отличился в их составе центровой "Сакраменто Кингз" Демаркус Казинс: на его счету - 33 очка и 14 подборов. Правда, самым полезным игроком матча был признан разыгрывающий победителей Джон Уолл из "Вашингтона", который набрал только 12 очков, но умудрился сделать 22 результативные передачи.

Среди разнообразных конкурсов уик-энда, состоявшихся в субботу, наибольший интерес привлекло состязание по слэм-данкам - броскам в кольцо сверху. Победу в нем одержал один из хозяев - форвард "Лос-Анджелес Клипперс" Блэйк Гриффин. Судейскую коллегию в его пользу склонил фантастический бросок, который баскетболист выполнил, перепрыгнув через выкаченный на паркет автомобиль. "Сегодня с Гриффином было очень трудно тягаться. Чтобы победить его, нужно было разве что перепрыгнуть через самолет", - заметил один из участников конкурса Джавал Макги из "Вашингтона". Гриффин, в свою очередь, заявил, что собирается передать денежную премию семье своего давнего школьного приятеля, скончавшегося накануне от заболевания крови.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...