Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Русич" приехал в Казань

Новый поезд начал работать в казанском метрополитене. "Русич" вмещает 732 пассажира. Его появление разгрузит метро в часы пик. До конца февраля подземку ожидает очередное пополнение – еще два новых состава прибудут в столицу Татарстана из Подмосковья
0
(фото: kazantransport.by.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

- Этот состав для нас долгожданный, - сообщил мэр города Ильсур Метшин. - После открытия станций "Проспект Победы" и "Козья слобода" из-за нехватки средств мы не закупали новые поезда, что вызывало справедливое недовольство жителей Казани. Благодаря поддержке президента республики Рустама Минниханова в ближайшее время в казанском метро появятся три новых состава.

Напомним, это решение принято в конце минувшего года. На его реализацию из республиканского бюджета выделено 700 миллионов рублей. Вагоны "Русич" уже около шести лет эксплуатируются в московском метро и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

- Состав оборудован системами шумоизоляции, видеонаблюдения, кондиционирования воздуха. А для нас хорош тем, что вся его "начинка" отечественного производства, это намного облегчит его эксплуатацию, - рассказал начальник МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов.

"Русич", приобретенный у подмосковного завода "Метровагонмаш", стал шестым поездом казанского метро. До этого по подземным рельсам двигались три состава, четвертый выпускался в часы пик, а пятый находился на профилактике. Теперь количество поездов на линии увеличится до четырех, а в часы пик - до пяти. И если время ожидания между составами было около 11 минут, то сейчас ждать электропоезд придется не более 8 минут.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...