Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Солдаты любви

22 февраля в широкий прокат выходит боевик "SLOVE. Прямо в сердце". В главных ролях: Алексей и Андрей Чадовы, Сергей Юшкевич и наш актер, работающий в Голливуде, Игорь Жижикин.
0
Павел Деревянко сыграл в фильме эпизодическую, но колоритную роль гаишника
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Было в семье офицера Ронина три сына. Отец с детства готовил мальчиков к военной карьере. Особенно тщательно обучал навыкам стрельбы. Дети выросли и отправились в "горячую точку" отдавать интернациональный долг. Старший брат погиб в бою. Средний - Сергей (Андрей Чадов) - после демобилизации стал служить в питерском отделе по борьбе с организованной преступностью и быстро стал этаким Зорро, который в одиночку воюет с бандитами, не особо не выбирая средства. Младший же - Алексей (Алексей Чадов) - в армии задержался, но ненадолго.

Интрига высших милицейских чинов (Игорь Жижикин и Сергей Юшкевич) заставила Алексея превратиться в киллера государственного значения. Ему поручают "уборку" города от криминала. И солдат, на пулях которого стоит метка SLOVE (soldier of love), послушно отрабатывает каждый заказ. Начальники довольны.

Но однажды киллер влюбляется в симпатичную брюнетку Карину (Карина Хидэкель), не догадывающуюся о характере его работы. Алексей не собирается отказываться от романа с Кариной, несмотря на предупреждение своего босса о том, что наемному убийце желательно вести аскетичное существование. И потому в фильме появляются романтично снятые интимные сцены.

Постепенно сюжет меняется. Главный мафиозо города объясняет Алексею: "Тебя, парень, использовали те, кто хотят убрать меня и занять мое место". После чего начинается бунт Алексея Ронина против Системы. На помощь ему приходит брат Сергей. Система в лице двух милицейских чинов не сдается. Они берут в заложницы Карину и заманивают Алексея в ловушку. Но разве можно победить влюбленного солдата?..

"SLOVE. Прямо в сердце" - развлекательный милицейский боевик, снятый современной, быстро перемещающейся камерой и смонтированный короткими эпизодами. Все на экране искрит, кровит, шумит, машины переворачиваются, пули летают - только, на мой взгляд, слишком уж часто они повторяют траекторию "Матрицы". Эта картина - компьютерная "стрелялка" без претензий на большее. Но случается, что жизнь сама догоняет авторов и дополняет их простые замыслы. Скандал в Подмосковье - актуальное подтверждение: криминальный бизнес и правоохранительные органы порой срастаются так, что не отличить.

На артистов смотреть приятно. Братья Чадовы после фильма "Живой" в одном кадре не снимались, а Игорь Жижикин с Сергеем Юшкевичем убедительны в образах коррумпированных милиционеров. Режиссер Юрий Стааль (ранее мы знали его как Юрия Королева, снявшего хороший фильм "Валерий Харламов. Дополнительное время") и его продюсеры планируют не только российский прокат (500 копий), но и зарубежный. Фильм уже расписан по кинотеатрам Франции и Германии.

От кассовых сборов зависит, состоятся ли намеченные съемки еще двух серий, ведь фильм снят на средства инвесторов. На вопрос, будут ли произведены коррективы после переименования российской милиции в полицию, продюсеры ответили положительно.

Правда, есть сомнения, что Алексей Чадов появится в дальнейших сериях. На пресс-конференции он не скрывал своего разочарования данной работой. Алексею хотелось лирической истории, а монтаж превратил фильм в боевик. Однако продюсеры уверены в том, что этот жанр более востребован зрителями.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...