Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рамзан Кадыров снова возглавит Чечню

Партия "Единая Россия" предложила президенту списки кандидатов на пост глав Чеченской Республики и Ульяновской области. Действующие руководители регионов Рамзан Кадыров и Сергей Морозов в числе претендентов есть.
0
(фото: Глеб Щелкунов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По закону, партия, победившая на региональных выборах, обязана предложить на выбор президента не менее трех кандидатур. Оба списка руководство "Единой России" представило Дмитрию Медведеву на встрече в Сочи. На пост главы Чечни помимо Рамзана Кадырова формально претендуют глава Грозненского муниципального района Шаид Жамалдаев и мэр Грозного Муслим Хучиев. Эксперты не сомневаются в том, что Рамзан Кадыров будет переназначен на новый срок. Основная причина - федеральный центр не готов к изменению ни политики в регионе, ни персоны руководителя.

В качестве кандидатов на пост губернатора Ульяновской области помимо Сергея Морозова предложены мэр Ульяновска Александр Пинков и аудитор Счетной палаты России Сергей Рябухин, ранее бывший спикером Законодательного собрания области. Шансы действующего главы остаться в своем кресле, по оценкам экспертов, здесь значительно ниже, чем в Чечне: 50 на 50. В осеннем рейтинге выживаемости губернаторов Сергей Морозов получил высокий балл ("четверку").

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...