Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помогите Кристине!

Диагноз: S-образный сколиоз – врачи поставили Кристине Пластининой из Ярославля, когда ей было всего шесть. С тех пор она не раз проходила обследования в больницах, курсы лечебного массажа, лечение в санатории, занятия лечебной физкультурой. Три раза в неделю Кристина занималась в бассейне плаванием.
0
Болезнь отнимает у Кристины право на счастливое будущее
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Когда девочке исполнилось десять лет, ее даже приняли в спортивную секцию по триатлону (плавание, велогонка и бег по шоссе). Кристина успешно участвовала в городских и районных соревнованиях, неоднократно занимала первые места.

Спортивное будущее Кристины закончилось, когда в 13 лет заболевание начало прогрессировать. Хирург порекомендовал день и ночь носить, не снимая, пластмассовый корсет. Девочка терпеливо носила эти пластмассовые "доспехи" целых три года. Кристине помогали вера и надежда, что корсет остановит прогрессирующий сколиоз. В 16 с половиной лет врачи заявили, что рост костей у девочки закончился и теперь корсет можно снять.

Это был, наверное, самый радостный день в жизни Кристины, как второй день рождения. Но радость длилась недолго. Спустя некоторое время произошло заметное ухудшение – угол искривления позвоночника увеличился и начал расти реберный горб. Появились сильные боли в спине. Они усиливались день ото дня. Сейчас Кристине трудно сидеть, лежать и еще труднее – ходить. Стиснув зубы, девочка сидит в школе на уроках, занимается дома, готовится к сдаче ЕГЭ за 11-й класс. Кристина мечтает после школы поступить в медицинский вуз, и выучится на врача, возможно – детского, ведь она любит маленьких детей. Все свободное время – его у девочки сейчас немного – Кристина нянчится с младшим братом, ему скоро исполнится два года.

Кристина – добрая, отзывчивая, всегда готовая прийти на помощь родным и друзьям  девочка. Она могла бы стать стройной длинноногой красавицей, но горб мешает ей чувствовать себя полноценным человеком. Кристина очень переживает из-за этого физического недостатка, однако тщательно скрывает даже от родных свою душевную и физическую боль.

Но в дальнейшем даже эта сильная духом девочка не сможет скрыть физические мучения. Прогрессирование сколиоза приведет к деформации грудной клетки и таза, нарушению функции легких, сердца и тазовых органов, развитию ранних дегенеративно-дистрофических изменений. Дело в том, что смещаются, зажимаются и передавливаются другие органы и системы организма. Сдвинутые, даже минимально, межпозвонковые диски раздражают окружающие их нервные корешки, в том числе и вегетативные, которые регулируют обменные процессы в кровеносных сосудах, мышцах и внутренних органах, что приводит к развитию многих болезней: сердца, легких, головного мозга.

У Кристины остался единственный шанс избавиться от сколиоза – это лечь в больницу на сложную операцию. В нейрохирургическом отделении областной больницы врачи готовы оказать такую бесплатную помощь. В ходе операции Кристине установят сложную систему динамической стабилизации позвоночника. Это набор крючков, винтов, шайб, а также специальные приспособления для соединения титановых педиатрических стержней. Все это имплантируют в позвоночник.

Однако от выздоровления Кристину отделяет непреодолимая преграда – огромная для рядовой российской семьи сумма в 526 444 руб. Именно столько стоят необходимые для операции металлоконструкция и заменитель костной ткани. Родители Кристины должны купить их для дочери на собственные деньги, так как этот медицинский материал не входит в федеральный перечень материалов и технических средств, предоставляемых за счет средств федерального бюджета. У родителей же Кристины нет таких денег. Ее мама находится в отпуске по уходу за малышом, а зарплаты отца, единственного кормильца, хватает только на то, чтобы прокормить семью.

Взрослая жизни для Кристины еще не успела начаться, а болезнь уже отнимает у нее право на счастливое будущее, которое теперь зависит только от милосердия и сострадания людей.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Кристине Пластининой, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация – по тел. (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Платежи в адрес Кристины Пластининой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.

Реквизиты

Получатель: некоммерческое партнерство "Союз благотворительных организаций России"
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: пожертвование на лечение Кристины Пластининой
Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ "РУССЛАВБАНК" (ЗАО) г. Москва
Кор. счет: 30101810800000000685
БИК: 044552685

P.S. Абоненты ОАО "МегаФон" могут помочь Кристине Пластининой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035 или позвонив по номеру *503#. Стоимость одного SMS или звонка – 30 рублей. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

Также все желающие могут перечислить пожертвования для Кристины и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей CONTAKT ("Контакт") и терминалы платежной системы QIWI ("КИВИ").

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...