Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бердыев надел пальто и проиграл

Казанский "Рубин" неудачно начал кампанию в Лиге Европы, потерпев поражение от "Твенте" (0:2). Во второй половине самого холодного матча в истории евротурниров подопечные Курбана Бердыева попросту замерзли и перестали оказывать сопротивление теплолюбивым голландцам.
0
Футболисты «Твенте» (в черной форме) оказались в этом матче выше казанцев (фото: Владимир Суворов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще за час до начала матча никто не мог с уверенностью сказать, состоится игра или нет. Ровно в 14.00 на арену "Лужников" высыпал целый консилиум, состоявший из делегатов УЕФА, судейской бригады, представителей обеих команд и работников стадиона. Начались бесконечные замеры температуры. К всеобщему удивлению оказалось, что на нескольких участках поля термометр показывал разные результаты - от минус 13 до минус 18. При том, что за пределами чаши арены были все минус 20. Любопытно, что самыми мерзлыми оказались обе вратарские, но голкиперам "Рубина" и "Твенте" об этом, понятное дело, говорить не стали.

Голландская делегация всем видом давала понять, что не хочет "холодного матча", но от их мнения мало что зависело: решение оставалось за специалистами УЕФА и судейской бригадой во главе с Робертом Шергенхофером. Они, мягко говоря, не торопились, заставляя всех томиться в ожидании. Даже когда обе команды уже вышли на разминку, окончательный диагноз об обморожении по-прежнему отсутствовал. Чиновники бродили вдоль кромки поля с хмурыми лицами и о чем-то переговаривались.

Где-то за двадцать минут до начала матча на трибуны начали запускать бедных болельщиков: таких морозоустойчивых в итоге оказалось чуть менее тысячи человек. Стало понятно, что игра состоится, как и предсказывали накануне "Известия". Окончательные сомнения отпали в тот момент, когда команды вышли для традиционного построения.

Эмоции от того, что футбол все-таки будет, затмил своим видом главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Наставник казанцев вышел из подтрибунного помещения в пальто, хотя обычно в матчах еврокубков в любую погоду сидел на скамейке запасных исключительно в своем фартовом сером пиджаке. Как объяснил сам специалист, одеваться теплее его настоятельно просила дочь.

Удивил и состав хозяев: в стартовом составе отсутствовали Рыжиков, Касаев и Калешин. Еще более удивительной была игра "Рубина" в первой половине встречи. Изменив своим принципам, казанцы в охотку атаковали и владели мячом подавляющую часть времени. "Твенте" старался действовать сдержанно, а получалось сонно и пассивно. Голландцев затерроризировал Дядюн, а Карадениз и Лебеденко в этом ему активно помогали. Несмотря на несколько недурных возможностей для взятия ворот, на перерыв команды уходили "обнуленными".

Во втором тайме "Рубин" не смог играть по лекалам первого и стал слишком много позволять "Твенте". До поры до времени беды обходили казанцев стороной, но рано или поздно что-то должно было случиться. На 77-й минуте Люк де Йонг переиграл гиганта Наваса в воздухе и открыл счет. Добил же "Рубин" Висгерхоф за минуту до окончания основного времени. Таким образом, шансы казанцев на победу по сумме двух матчей стали практически нулевыми.

Курбан Бердыев отчего-то выглядел не очень расстроенным во время послематчевого интервью. Он благодарил футболистов за самоотдачу и говорил о том, что команда находится на правильном пути.

Теперь "Рубину" предстоит этот путь пройти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...