Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский сообщил о прибытии ЗРК Patriot на Украину из Германии
Мир
Боррель сообщил об уничтожении 70% энергомощностей на Украине
Мир
Эксперт назвал выход Байдена из президентской гонки давним планом демократов
Общество
В Якутии обнаружены обломки пропавшего вертолета Robinson
Авто
«Москвич» анонсировал премьеру нового кроссовера
Мир
ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Мир
Международный эксперт указал на неспособность Байдена управлять США
Мир
Захарова назвала обеспечение свободы слова пустым звуком для Макрона
Мир
В бундестаге заявили об усталости немцев от конфликта на Украине
Мир
CNN узнал о приведении в повышенную готовность более 500 тыс. военных НАТО
Мир
Республиканцы назвали Камалу Харрис катастрофой для США
Экономика
Экономист указал на провал антироссийских санкций
Мир
Вучич заявил о нежелании Путина усиливать звонками давление на Сербию
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили позиции ВСУ на харьковском направлении
Мир
Медведчук рассказал об охватившем Запад политическом безумии
Общество
В Приморье гендиректора агрохолдинга и экс-главу района обвинили в коррупции
Мир
Трамп-младший пошутил над Зеленским после снятия Байдена с выборов
Армия
Группировка войск «Центр» нанесла удары по сотне позиций артиллерии ВСУ

Бердыев надел пальто и проиграл

Казанский "Рубин" неудачно начал кампанию в Лиге Европы, потерпев поражение от "Твенте" (0:2). Во второй половине самого холодного матча в истории евротурниров подопечные Курбана Бердыева попросту замерзли и перестали оказывать сопротивление теплолюбивым голландцам.
0
Футболисты «Твенте» (в черной форме) оказались в этом матче выше казанцев (фото: Владимир Суворов/«Известия»)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще за час до начала матча никто не мог с уверенностью сказать, состоится игра или нет. Ровно в 14.00 на арену "Лужников" высыпал целый консилиум, состоявший из делегатов УЕФА, судейской бригады, представителей обеих команд и работников стадиона. Начались бесконечные замеры температуры. К всеобщему удивлению оказалось, что на нескольких участках поля термометр показывал разные результаты - от минус 13 до минус 18. При том, что за пределами чаши арены были все минус 20. Любопытно, что самыми мерзлыми оказались обе вратарские, но голкиперам "Рубина" и "Твенте" об этом, понятное дело, говорить не стали.

Голландская делегация всем видом давала понять, что не хочет "холодного матча", но от их мнения мало что зависело: решение оставалось за специалистами УЕФА и судейской бригадой во главе с Робертом Шергенхофером. Они, мягко говоря, не торопились, заставляя всех томиться в ожидании. Даже когда обе команды уже вышли на разминку, окончательный диагноз об обморожении по-прежнему отсутствовал. Чиновники бродили вдоль кромки поля с хмурыми лицами и о чем-то переговаривались.

Где-то за двадцать минут до начала матча на трибуны начали запускать бедных болельщиков: таких морозоустойчивых в итоге оказалось чуть менее тысячи человек. Стало понятно, что игра состоится, как и предсказывали накануне "Известия". Окончательные сомнения отпали в тот момент, когда команды вышли для традиционного построения.

Эмоции от того, что футбол все-таки будет, затмил своим видом главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Наставник казанцев вышел из подтрибунного помещения в пальто, хотя обычно в матчах еврокубков в любую погоду сидел на скамейке запасных исключительно в своем фартовом сером пиджаке. Как объяснил сам специалист, одеваться теплее его настоятельно просила дочь.

Удивил и состав хозяев: в стартовом составе отсутствовали Рыжиков, Касаев и Калешин. Еще более удивительной была игра "Рубина" в первой половине встречи. Изменив своим принципам, казанцы в охотку атаковали и владели мячом подавляющую часть времени. "Твенте" старался действовать сдержанно, а получалось сонно и пассивно. Голландцев затерроризировал Дядюн, а Карадениз и Лебеденко в этом ему активно помогали. Несмотря на несколько недурных возможностей для взятия ворот, на перерыв команды уходили "обнуленными".

Во втором тайме "Рубин" не смог играть по лекалам первого и стал слишком много позволять "Твенте". До поры до времени беды обходили казанцев стороной, но рано или поздно что-то должно было случиться. На 77-й минуте Люк де Йонг переиграл гиганта Наваса в воздухе и открыл счет. Добил же "Рубин" Висгерхоф за минуту до окончания основного времени. Таким образом, шансы казанцев на победу по сумме двух матчей стали практически нулевыми.

Курбан Бердыев отчего-то выглядел не очень расстроенным во время послематчевого интервью. Он благодарил футболистов за самоотдачу и говорил о том, что команда находится на правильном пути.

Теперь "Рубину" предстоит этот путь пройти.

Комментарии
Прямой эфир