Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От Юлии Тимошенко остались короткие сообщения

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко, ныне находящаяся под следствием и регулярно бывающая на допросах в Генпрокуратуре, завела аккаунт в Twitter
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ее страница находится по адресу twitter.com/YuliaTimoshenko. Теперь Тимошенко, освоившая iPad, отправляет в интернет послания прямо из кабинета следователя. Пока этих записей всего шесть, они на украинском языке.

В записях Тимошенко - благодарность "за слова поддержки". Юлия признается, что она еще "немного чайник", но попробует справиться с общением. Ее бывший пресс-секретарь, а ныне - депутат парламента Виталий Чепинога уверяет, что свой аккаунт Юлия ведет без его вмешательства, самостоятельно.

Ее послания - почти репортажи с петлей на шее. "Уже пятый час на допросе. Мое участие в открытых парламентских слушаниях сорвано". "Мое преступление - выплата пенсий. Сегодня продолжаем "преступную деятельность" - презентуем наш вариант пенсионной реформы". "У меня подписка о невыезде, табу на TV".

Юлия - не первая, попавшая в интернет. Блогерами стали многие украинские оппозиционеры и представители власти. Первой громкой "бомбой" стали откровения украинского политика, от имени которого в блоге разместили матерный текст про "москалей". По Сети разнеслась весть - тот, кто ведет блог, забыл перелогиниться.

На Украине моду на присутствие в интернете ввел российский президент Дмитрий Медведев - после того как обратился с жестким видеопосланием к Виктору Ющенко. Теперь блоги, ЖЖ или Twitter ведут вице-премьер Сергей Тигипко, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Последний на своем блоге вывесил "ура" по поводу административной реформы - и тут же стал ее жертвой, лишился должности.

Тимошенко готова идти не только на Twitter, но и на Facebook. Она общается с соратниками через персональный сайт. Правда, делает это нечасто.

Но самым ярким украинским интернет-пользователем пока считают не оппозиционерку Юлию, а чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Виталия Кличко. Его ЖЖ оказался весьма популярным. Видимо, от боксера таких стилистических оборотов не ожидали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...