Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Астахов потребовал жестких мер к коммунальщикам

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов дал оценку происшествию на улице Советской города Саратова, в результате которого пострадали две 14-летние девочки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

9 февраля ученицы 8-го класса лицея №3 им. А.С.Пушкина проходили мимо дома №23, и на них обрушились глыбы снега и льда. Обе школьницы были госпитализированы в 1-ю городскую клиническую больницу. Как сообщили "Известиям" в Приволжье в горкомздраве, одна из девочек получила сравнительно легкие телесные повреждения, ее подруга пострадала серьезно и пока остается в реанимационном отделении клиники.

"Любую детскую трагедию легко предотвратить, своевременно устраняя опасность и не допуская рисков, способных нанести вред здоровью ребенка или привести к его гибели, - это строки из обращения Павла Астахова к губернатору Саратовской области Павлу Ипатову. - Самые жесткие меры должны применяться к руководителям коммунальных служб и жителям, нарушающим законодательство и общественный порядок". Детский омбудсмен считает, что главы муниципалитетов должны нести личную ответственность за такого рода трагедии и требовать от коммунальщиков четкой и качественной работы.

В свою очередь коллега Астахова по Саратовской области Юлия Ерофеева предприняла собственное расследование причин несчастья и попытки найти виновных.

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при городской администрации (она мониторит все происшествия с несовершеннолетними на территории областного центра) Юлии Леонидовне сообщили, что причиной ЧП стала глыба льда и снега, упавшая с балкона жилого дома.

"Известия" в Приволжье выяснили, на каком этапе находится расследование.
- На сегодняшний день следственный отдел Октябрьского района города Саратова проводит по данному факту проверку в соответствии со статьями  144-145 Уголовно-процессуального кодекса России, - сообщила нам помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Левченко. - Уже по результатам проверки станет ясно, будет ли возбуждено уголовное дело против виновных в данном происшествии".

"Известия" в Приволжье следят за развитием событий. Предположительно, следователи не обделят вниманием ТСЖ, во владении которого находится злополучный дом №23.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...