Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аршавин огорчил бывшую любовь

Лондонский матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Арсеналом" и "Барселоной" наверняка станет самым ярким во всем плей-офф. Хозяева поля одолели звездную каталонскую команду со счетом 2:1. А победный мяч канониров забил форвард сборной России Андрей Аршавин
0
В матче с "Барселоной" Андрей Аршавин (справа) не только забил победный гол, но и прорекламировал собственный бренд (фото: AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капитан нашей главной команды страны провел в этом матче на поле всего 20 минут. Но именно они и перевернули ход всей встречи. "Арсенал" успел забить два мяча подряд и вырвал победу у клуба, который до этого проиграл в нынешнем сезоне в первенстве Испании и Лиге чемпионов лишь однажды.

Не секрет, что Андрей Аршавин со школьных лет мечтал когда-нибудь сыграть в составе "Барселоны". И два с половиной года назад он действительно едва не оказался в каталонской команде. Но его трансфер из "Зенита" тогда не состоялся. А вскоре в жизни форварда начался лондонский этап карьеры. Но и в нем ему выпадают редкие свидания с командой его мечты. Романтические и немного грустные одновременно. Вероятно, поэтому Аршавин отнюдь не ликовал, когда на 83-й минуте он положил победный мяч в ворота "Барсы".

- Ничего особенного я не сделал, - написал форвард после матча на своем сайте. - Это просто гол "Барселоне". Надеюсь, более красивые мячи у меня будут уже до конца месяца. Мы одержали командную победу. Но еще не прошли "Барселону" - я по-прежнему считаю, что фаворитом в противостоянии остаются каталонцы.

"Арсенал" и вправду в этом матче был силен прежде всего командой. Хозяева проигрывали на протяжении почти часа игрового времени. Но так ни разу и не сбились на истеричные индивидуальные попытки спасти встречу. Они все вместе боролись за игровую инициативу и своего добились.

Главным же творцом победы стал тренер канониров Арсен Венгер. Он сделал все, чтобы команда реализовала свои лучшие качества. Мало кто ожидал увидеть в этот вечер на поле главного организатора атак "Арсенала" Самира Насри - недавно он получил травму колена. Но тренер все же сделал на него ставку, и француз блестяще отыграл все 90 минут. Именно он и отдал точный пас Аршавину, когда тот забивал победный гол.

Результативной оказалась и сделанная Венгером замена. В последнее время он нечасто выпускал нашего футболиста на поле. Но теперь тот вошел в игру абсолютно своевременно. Вместо оборонительного хавбека Сонга в составе "Арсенала" появился фактически еще один форвард. Тогда-то оборона каталонцев и не выдержала напора соперников.

Венгер, кстати, согласился с Аршавиным в том, что фаворитом в этой паре команд по-прежнему остается "Барселона". Но как справедливо заметил французский тренер лондонцев, теперь они могут отправляться в Испанию с верой в себя.


ФУТБОЛ

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи. "Арсенал" - "Барселона" - 2:1 (ван Перси, 78. Аршавин, 83 - Вилья, 26). "Рома" - "Шахтер" - 2:3 (Перротта, 28. Менес, 61 - Жадсон, 29. Дуглас Коста, 36. Луис Адриану, 41).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...