Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновники Приамурья не знают границ

Прокуратура Амурской области выявила беспрецедентный случай приватизации участка госграницы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участок земли на российско-китайской границе с речным портом, подразделениями таможни и пограничной службы приватизировал и продал и.о. министра имущественных отношений Приамурья Геннадий Черкасов. Этот удивительный факт выявили в ходе проверки, проведенной прокуратурой области.

Решение о приватизации участка было принято чиновником, временно исполняющим обязанности главы регионального министерства в мае 2009 года.

- Оспариваемый приказ не соответствует нормам земельного законодательства и законодательства о приватизации государственного имущества и нарушает экономические интересы Российской Федерации, - отметили в прокуратуре области. - Данный участок ограничен в обороте и не предоставляется в частную собственность.

По заявлению прокуратуры приказ Черкасова отменен и признан незаконным решением арбитражного суда Амурской области.

Отметим, что чиновник удачно воспользовался периодом "безвластия". На момент сделки кресло министра пустовало более полугода.

В свою очередь новые владельцы не согласились с решением арбитража и пытались его обжаловать. Но апелляционный суд оставил жалобу порта без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Амурской области оставили без изменения, и оно вступило в законную силу.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...