Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обидчик учительницы будет осужден

Сегодня Денис Вожегов, обвиняемый в избиении учительницы Ирины Исаковой, может быть приговорен к полутора годам заключения в колонии. Такого наказания потребовал прокурор в Первомайском районном суде Новосибирска.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинитель Александр Отдельных заявил, что считает вину Дениса Вожегова в нанесении побоев, оскорблении и угрозе убийством полностью доказанной. И просит для него 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

После прений сторон суд предоставил обвиняемому право последнего слова. Денис Вожегов попросил прощения у Ирины Исаковой. При этом он сознался только в оскорблении учительницы, но не в избиении.

Напомним, ЧП произошло 3 декабря прошлого года в новосибирской школе N 147. Денис Вожегов, ранее трижды судимый за разбой, причинение тяжкого вреда здоровью и кражу, пришел в школу за дочерью своей сожительницы - второклассницей Лерой. Девочка порой получала плохие оценки.

Мужчина посчитал, что учительница Ирина Исакова необоснованно ставит двойки его падчерице. Он вошел в класс, когда педагог диктовала детям домашнее задание. После недолгого выяснения отношений подсудимый на глазах у всего класса оскорбил учительницу, ударил ее кулаком по лицу и угрожал убить. Прибывший на место происшествия наряд милиции задержал злоумышленника и доставил в отделение. Однако сразу после допроса его отпустили. Уголовное дело возбудили лишь после того, как региональные и федеральные СМИ рассказали подробности происшествия. 8 декабря Дениса Вожегова взяли под стражу.

После нападения Ирина Исакова взяла отпуск и заявляла, что оставит работу в школе. Но позднее вышла на работу. Журналистам она сообщала, что согласится с любым решением, которое вынесет суд в отношении обвиняемого.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...